Огуречное карри по-индийски

Огуречное карри по-индийски

Добрый день!

Похожий рецепт я публиковал 15 апреля прошлого года. Статья носит название «Огуречный салат с тмином и мятой». Как вы уже догадались, в сегодняшнем блюде больше остроты. Это достигается  за счет тмина, кориандра и красного перца.

Любителям огнедышащей восточной пищи, к которым я в последнее время отношу и себя,  крайне рекомендую огуречное карри.  Основной продукт только один – огурец.

Ингредиенты огуречного карри по-индийски:

  • Огурцы (средних размеров) – 1 шт.
  • Йогурт без добавок или обезжиренная сметана – 120 мл
  • Свежая перечная мята (мелко нарезанная) – 30 г
  • Тмин  (молотый) – ¾ ч.л. (1 ч.л. без горки)
  • Кориандр (молотоый) – ½ ч.л.
  • Красный кайенский перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Морская соль – ½  ч.л.

Приготовление огуречного карри по-индийски:

  1. Огурец помыть, замочить на время в воде, обрезать края, покрошить кубиками или полукольцами.
  2. Чтобы приготовить соус-карри, понадобиться небольшая фарфоровая или стеклянная миска.
  3. В нее мы положим мелко нарезанные листья мяты, тмин, соль, кориандр и острый перец.
  4. Добавим йогурт и тщательно вымешаем столовой ложкой.
  5. Теперь, когда заправка готова, добавьте ее к огурцам.
  6. Салат может храниться в холодильнике до 4 дней.
  7. Перед подачей блюда к столу не забудьте его перемешать.

Вкус огуречного карри по-индийски хорошо сочетается с отварной или запеченной в духовке птицей.

Желаю стабильного, но умеренного аппетита! Старайтесь разнообразить свой рацион каждый день, считайте углеводы и калории.

И, конечно же, поделитесь едой с друзьями!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 26
Белки – 2,5 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 3,4 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 31 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.