Огуречное карри по-индийски

0.1ХЕ
Любителям огнедышащей восточной пищи, к которым я в последнее время отношу и себя, крайне рекомендую огуречное карри. Основной продукт только один – огурец.
Ингредиенты:
- Огурцы (средних размеров) – 1 шт.
- Йогурт без добавок или обезжиренная сметана – 120 мл
- Свежая перечная мята (мелко нарезанная) – 30 г
- Тмин (молотый) – ¾ ч.л. (1 ч.л. без горки)
- Кориандр (молотоый) – ½ ч.л.
- Красный кайенский перец (молотый) – ½ ч.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
Приготовление огуречного карри:
- Огурец помыть, замочить на время в воде, обрезать края, покрошить кубиками или полукольцами.
- Чтобы приготовить соус-карри, понадобиться небольшая фарфоровая или стеклянная миска.
- В нее мы положим мелко нарезанные листья мяты, тмин, соль, кориандр и острый перец.
- Добавим йогурт и тщательно вымешаем столовой ложкой.
- Теперь, когда заправка готова, добавьте ее к огурцам.
- Салат может храниться в холодильнике до 4 дней.
- Перед подачей блюда к столу не забудьте его перемешать.
Вкус огуречного карри по-индийски хорошо сочетается с отварной или запеченной в духовке птицей.
Желаю стабильного, но умеренного аппетита! Старайтесь разнообразить свой рацион каждый день, считайте углеводы и калории.
И, конечно же, поделитесь едой с друзьями!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 26
Белки – 2,5 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 3,4 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 31 мг