Огуречный спред

огуречный спред
0.2ХЕ

Добрый день!

Знаю, блюдо летнее, а сейчас практически зима. Однако, как по телевизору в жару показывают «Иронию судьбы», дабы умерить пыл телезрителей, так вот и я хочу поднять градус вашего настроение простым до безобразия блюдом.

Предвижу вашу реакцию. Действительно, вода в огуречном спреде кажется ненужной, но поверьте мне на слово, без нее получается не так уж и вкусно.

Как говорится, от слов к делу. Прямо сейчас займемся приготовлением огуречного спреда.

Ингредиенты огуречного спреда:

  • Огурец (без кожуры, нарезанный ломтиками) – 2 шт.
  • Морская соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Светлый уксус – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 2 ст.

Приготовление огуречного спреда:

  1. Подберите глубокую, устойчивую миску. Насыпьте в нее соль, сахар, уксус, добавьте нарезанные ломтиками огурцы. Перемешайте ложкой.
  2. Теперь возьмите картофелемялку и тщательно растолките заправленные огурцы. Оставьте минут на 10.
  3. Затем заливаем огурцы двумя стаканами воды, и сразу же фильтруем через сито. Это нужно, чтобы убрать лишнюю кислоту и сладость, оставив лишь то, что впитали огурцы.
  4. Перед подачей огуречный спред обязательно остудить в холодильнике.

Вот и все. Получилось легкое, освежающее блюдо, которое можно подавать жарким летним днем на полдник.

Приятного аппетита! Старайтесь за один раз съедать не более порции. Считайте внимательно потребляемые калории, углеводы и жиры. Организовывайте питание правильно, не злоупотребляйте вкусной едой, богатой на простые углеводы.

Если огуречный спред вам понравился, непременно угостите им своих самых близких людей. Будьте здоровы.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 10
Белки – 0,5 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 2,4 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 165 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.