Овощи-гриль с лимоном и чесноком

Овощи-гриль с лимоном и чесноком
1.3ХЕ

Добрый день!

Приготовлю блюдо, которое этим летом довелось попробовать всего один раз. Делать это буду в духовке, а вам, если есть возможность, советую в выходной день развести костерок неподалеку от дома и запечь овощи на углях.

Примечательно, что в этом овощном ястве абсолютно сбалансированное содержание углеводов, белков и жиров.

Вкус получается приятным, с дымком. Скажу напоследок, что такая вкуснятина в готовом виде продается по цене мяса.

Ингредиенты овощей-гриль с лимоном и чесноком:

  • Петрушка зеленая (измельченная) – 3 ст.л.
  • Лимонный сок (фреш без мякоти и косточек) — 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, измельченный) – 3 зубца
  • Итальянская заправка – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л. (или по вкусу)
  • Сладкий красный перец – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Красный лук (нарезанный кольцами) – 1 шт.

Приготовление овощей-гриль:

  1. Разогреваем гриль до высокой температуры. Как уже было сказано, готовить овощи таким способом можно в полевых условиях, непосредственно в духовке или микроволновой печи с функцией гриль.
  2. Приступим. Найдите большую миску. Подойдет и та, в которой мы обычно делаем овощные салаты.
  3. Смешайте в ней петрушку, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), чеснок, фирменную итальянскую заправку (ее можно купить в супермаркете или приготовить вручную), черный перец и немного морской соли.
  4. Добавляем сладкий красный перец. Его лучше всего нарезать полосками или крупными клиньями.
  5. Вслед за перцем отправляем в салатницу пластинки шампиньонов и крупно нарезанные полукольца лука.
  6. Аккуратно, чтобы не травмировать, перемешиваем овощи руками или лопаткой.
  7. Через 15-20 минут можно запекать, но если хотите, чтобы получилось еще вкуснее, лучше промариновать несколько суток.
  8. Равномерно выкладываем смесь на решетку и обжариваем с каждой стороны 5-10 минут.
  9. Время от времени переворачивайте, чтоб не подгорели. Когда грибы станут мягкими и румяными блюдо готово.

Приятного аппетита! Овощи-гриль с лимоном, чесноком и зеленью – это отдельное блюдо, которое не нуждается в дополнении.

Кушайте осторожно, небольшими порциями. Считайте калории и получаемые углеводы предельно внимательно. Старайтесь не переедать.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 143
Белки – 2.4 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 3.8 г
Натрий – 275 мг

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.