Овощной суп пюре рецепт диетический

Овощной суп пюре рецепт диетический
2.4ХЕ

Брокколи, горох и шпинат подарят супу глубокий вкус и насыщенный зеленый цвет. Стоит набрать немного этой бархатной жидкости в ложку, поднести ко рту и попробовать, как сразу же приятный овощной букет, насыщенный витаминами и полезной для здоровья диабетика клетчаткой, подарит вашему желудку приятное ощущение сытости.

Диетический рецепт овощного супа пюре «Зеленый бархат» отлично переносит заморозку, и поэтому его можно долго хранить даже в морозильной камере. Он настолько легкий и бодрящий, что даже если вы приготовите слишком много, он все равно быстро не надоест.

Никаких сомнений, попробовать стоит. Попробуйте также приготовить томатный суп со сливками.

Ингредиенты овощного супа-пюре:

  • Рубленый белый лук – 1 шт.
  • Мелко измельченный стебель сельдерея – 2 шт.
  • Картофель кубиками – 2 шт.
  • Кабачки кубиками – 2 шт.
  • Нарезанная брокколи – 1 качан
  • Мороженый или консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Овощной бульон (как приготовить правильно) – 1,5 л
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • Нарезанный свежий шпинат – 200 г
  • Морская соль по вкусу

Приготовление диетического супа-пюре:

  1. Обжарьте на масле лук и сельдерей.
  2. Переложите в кастрюлю с бульоном.
  3. Добавьте сырой картофель кубиками, зеленый горошек, лавровый лист, специи. Довести до кипения.
  4. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно час.
  5. После этого лавровый лист убрать.
  6. Бросить в водку кабачки, брокколи, базилик и черный перец. Варить на медленном огне минут 20.
  7. Как только брокколи станет мягкой, можно положить в суп шпинат.
  8. Проделав это,  суп перелить в блендер или кухонный комбайн. Измельчить на низких оборотах, чтобы суп не разбрызгался.
  9. Когда суп примет пюреобразное состояние, вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения, посолить.

Блюдо готово. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуется употребить суп-пюре «Зеленый бархат» в чистом виде либо же с цельнозерновыми хлебцами.

Питайтесь правильно, считайте каждую полученную калорию, думайте позитивно и всегда поддерживайте в форме свое физическое состояние.

Добра, тепла каждому из числа тех, кто столкнулся с болезнью сахарный диабет.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 120
Белки – 5,5 г
Жиры – 0,8 г
Углеводы – 24 г
Клетчатка – 6 г
Натрий – 387 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.