Овощной суп с курицей
Легкое первое блюдо овощной суп с курицей, прекрасно подойдет в употреблении людям с диабетической болезнью. Одним из преимуществ является то, что затраты на его приготовление не ударят по вашему бюджету. Также смотрите и другие рецепты при диабете.

0.1ХЕ
Ингредиенты супа:
- 300 грамм куриной грудки
- Брокколи 150 грамм
- 100 грамм топинамбура
- Морковь 100 грамм
- Крупа перловая 70 грамм
- Помидор 100 грамм
- Цветная капуста 120 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Пучок укропа
Как готовить овощной суп с курицей:
- Нужно промыть перловую кашу несколько раз, чтобы сливаемая вода была прозрачной, после этого ее нужно замочить на три часа.
- Варим 1.5 л бульона (рецепт полезного бульона).
- Во время варки бульона готовим заправку. Мелко режем лук, морковь и помидор. Смешиваем.
- Припускаем смесь на сковороде, накрытой крышкой. Овощи сохранят в себе намного больше витаминов и придаст супу красивый цвет.
- Бульон готов. Вынимаем из него мясо, бульон процеживаем через сито.
- Варим перловую кашу в бульоне 20 минут.
- Пока каша варится, режем кабачки, брокколи и цветную капусту разделяем по соцветиям.
- Очищаем топинамбур, мелко его нарезаем.
- С интервалом в пять минут добавляем к бульону сначала кабачки, потом топинамбур и цветную капусту, заправку и брокколи, брокколи следует варить не больше пяти минут, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
- Солим по вкусу.
Мелко нарезаем курицу, добавляем к блюду вместе с укропом.
Подавать порционно. Приятного аппетита.
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
- Ккал — 30
- Жир — 1.38 грамм
- Углеводы — 0.89 грамм
- Белок — 47.26 грамм