Овощной салат с творогом

овощной салат с творогомЗдравствуйте!

Мы привыкли видеть творог только в сладких блюдах. Ну, возможно еще кто-то предпочитает соленые вареники с домашним творогом, но такие люди в меньшинстве.

А если попробовать добавить творог в салат.

Овощи придадут суховатому кисломолочному продукту сочности, а легкий майонез (его нужно положить в салат совсем чуточку) дополнит общую вкусовую картину.
От слов к делу. Переходим на кухню готовить блюдо, в одной порции которого содержание углеводов не превышает 4 г.

Ингредиенты овощного салата с творогом:

  • Творог (с низким содержанием жира) – 400 г
  • Редис (тонко нарезанный) – 150 г
  • Лук (мелко рубленный) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
  • Красный болгарский перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Свежие огурцы (мелко нарезанные) – 2 шт.
  • Майонез (легкий) – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление овощного салата с творогом:

  1. В большой миске смешайте ранее подготовленные овощи: редис, лук, сельдерей, красный перец, огурцы.
  2. Отдельно в маленькой тарелочке приготовим заправку.
  3. Просто смешайте соль с майонезом.
  4. Просушите творог, добавьте его к овощам и заправьте.
  5. Хорошенько перемешайте салатную смесь.
  6. После этого салат необходимо отправить на некоторое время в холодильник. Минимум на 4-5 часов.
  7. Когда салат настоится, загляните под крышку.
  8. Если выступила жидкость, ее лучше слить перед подачей.
  9. Разложить блюдо по салатницам, сверху можно украсить зеленью либо рублеными перышками зеленого лука.

Приятного аппетита! У вас должно получиться 10 порций овощного салата с творогом. Непременно угостите друзей. И не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 87
Белки – 8 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 494 мг


Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.