Палтус с помидорами и лимоном

Палтус с помидорами и лимономДоброго начала недели!

Я очень люблю рыбу, приготовленную не на сковородке и без жира. Духовку невозможно заменить (разве что микроволновкой), если вы считаете себя невероятно ленивым кулинарным гурманом.

О рыбе можно рассказывать долго и только хорошее. В этом продукте много белка, мало углеводов и умеренное количество жира. Последний, к слову, гораздо легче усваиваются, чем тот же самый жир, только из мясных продуктов.

Сегодня вашему вниманию предлагаю запеченный палтус с пикантным ароматом помидоров черри и лимонной кислинкой.

Займемся этим увлекательным занятием прямо сейчас!

Ингредиенты палтус с помидорами и лимоном:

  • Филе палтуса – 500 г
  • Свежевыжатый сок 1 лимона (без мякоти и кожуры)
  • Помидоры черри (или любые другие сорта небольших размеров) – 3 шт.
  • Зеленый лук (нарезанный по диагонали) – 2-3 шт.
  • Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л. (или по вкусу)
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление палтус с помидорами и лимоном:

  1. Перед тем, как притронуться к продуктом, включите духовку.
  2. Установите регулятор на отметку 200 градусов и дайте ей прогреться минимум 20 минут.
  3. Тем временем смажьте противень рафинированным подсолнечным маслом (лично я предпочитаю оливковое).
  4. Филе палтуса должно быть подготовленным (без костей и кожуры).
  5. Натрите его мелкой морской солью, положите в центр листа для выпечки.
  6. Полейте лимонным соком, сверху обложите половинками помидоров, зеленым луком, притрусите базиликом.
  7. Палтус – рыба быстрого приготовления.
  8. Когда духовый шкаф хорошо прогреется, отправьте рыбу минут на 10.
  9. Как только появится аромат и филе начнет отслаиваться от противня, можно вынимать.
  10. Блюдо готово. Желательно за один раз употребить не больше порции.
  11. Учитывая рекомендации по раздельному питанию, могу посоветовать есть рыбу отдельно либо же с овощами с низким гликемическим индексом.

Приятного аппетита! Попробуйте аппетитный палтус как можно быстрее. Поделитесь блюдом со своими друзьями. И как всегда не забывайте вести учет углеводов и калорий.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 152
Белки – 27 г
Жиры – 4 г
Углеводы — 3 г
Клетчатка – 0,7 г
Натрий -105 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.