Печеная треска с виноградом
Богатый вкус, привлекательная внешность, огромная польза для здоровья – все эти громкие слова о рыбном блюде, приготовлением которого мы с вами займемся сегодня — печеная треска с виноградом.

Легкие белковые кушанья, такие как сегодняшнее, имеют приоритет у больных сахарным диабетом. К тому же, не за горами жаркое лето, а в эту пору года к еде относишься особенно избирательно.
Как правильно есть виноград при сахарном диабете.
Ингредиенты:
- Филе трески или палтуса – 500 г
- Морская соль – 1/3 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Сухое белое вино – ¼ ст.
- Куриный бульон (нежирный, без соли) – ¼ ст.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мягкий маргарин (с низким содержанием жира) – 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
- Обезжиренное молоко – ¾ ст.
- Белый виноград (без косточек) – 100 г
Как готовится печеная треска:
Блюдо для выпечки натираем маслом или антипригарным спреем.
Кусочки рыбного филе осторожно моем водой, протираем насухо, перекладываем в кастрюлю и посыпаем сначала солью, а затем перцем.
Отдельно комбинируем вино, бульон и лимонный сок. Поливаем получившимся соусом рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут.
Пока рыба проходит первичную обработку, растопим в небольшой посудине маргарин. Снимаем с огня, добавляем муку, часто мешаем. Постепенно добавляем молоко, варим при умеренной температуре, постоянно помешивая, пока не заварится.
Убираем рыбу с плиты. Поливаем форуму для выпечки соком, который пустила рыба во время варки. Аккуратно перемещаем кусочки трески на противень. Сверху выкладываем половинки белого винограда.
Запекаем всего 5-7 минут, пока филе не подрумянится. Готово! Подавать в теплом виде с гарниром из приготовленных на пару брокколи и молодой моркови.
Приятного аппетита! Правильное питание, соблюдение диетического стола №9 позволяет больным сахарным диабетом жить полноценной жизнью.
Количество порций: 4
Энергическая ценность (на одну порцию) печеной трески:
Калорийность – 180
Белки – 25 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 320 мг
Попробуйте это блюдо с гарниром из низкоуглеводных макарон.