Песто из шпината и кинзы

Песто из шпината и кинзы

Рад приветствовать!

Очередной рецепт песто. Отличается он лишь составом трав, технология приготовления осталась прежней.

Итальянский  соус песто и паста – две половинки единого целого. Жители  Италии непременно подтвердят эту мысль.

Чтобы не навредить своему здоровью, рекомендую макароны с повышенным содержанием клетчатки. Но и их желательно употреблять в небольшом количестве, придерживаясь принципов сбалансированного питания.

Ингредиенты песто из шпината и кинзы:

  • Свежие листья шпината – 250 г
  • Кинза – 50 г
  • Чеснок (средних размеров) – 3 зубца
  • Молотый тмин – ½ ч.л.
  • Пармезан (тертый) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое (нерафинированное) – 1 ст.л.
  • Сок лайма (свежий) – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.

Приготовление песто из шпината и кинзы:

  1. Как  любое другое  песто, наше сегодняшнее блюдо будем готовить в кухонном комбайне.
  2. В резервуар для смешивания вначале положите кинзу и шпинат.
  3. Хорошенько перемелите (10-20 секунд), затем поочередно добавляйте все ингредиенты по списку.
  4. Следите за консистенцией соуса. Если надо, подлейте больше воды.
  5. Однако не допускайте, чтобы соус получился слишком жидким, иначе будет растекаться.
  6. По желанию можно добавить немножко кедровых орешков.

Приятного аппетита! Песто, пожалуй, лучший овощной соус, который просто идеально подходит как для употребления в составе блюд, так и в чистом виде.

Не забывайте питаться мелкими порциями. Постоянно следите за уровнем сахара в крови.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 33
Белки – 1 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 1,2 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 63 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.