Пикантная курица по-итальянски

Пикантная курица по-итальянскиДоброго понедельника!

По мнению большинства, если мариновать, значит изрядно поливать уксусом или вином. К счастью, наша сегодняшняя курочка по-итальянски хотя и замачивается, но маринад состоит из небольшого количества лаймового сока, неострой дижонской горчицы и итальянского овощного соуса сальса.

Однако все равно будьте осторожны с маринованным. Эта еда, как правило, очень вкусная, поэтому способствует росту аппетита. Неконтролируемое потребление маринованных блюд может вызвать расстройство желудка.

Держите себя в рамках, очень прошу!

Приготовление курицы по-итальянски займет около часа, так что лучше заранее найдите время для стряпни.

Ингредиенты пикантной курицы:

  • Куриные грудки (без костей и кожицы) – 650 г
  • Итальянский соус сальса – 4 ст.л.
  • Горчица дижонская – 4 ст.л.
  • Сок лайма (фреш) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сметана (обезжиренная) – 6 ст.л.
  • Лайм (нарезанный дольками) – 1 шт.

Приготовление пикантной курицы:

  1. В небольшой глубокой тарелке смешайте сальсу, горчицу и лимонный сок.
  2. Перелейте в кастрюлю и добавьте курицу.
  3. Мариновать нужно не меньше 30 минут, обязательно в холодильнике.
  4. Если есть маринатор, непременно им воспользуйтесь.
  5. Кстати, куриное филе можно порезать как вам будет угодно.
  6. Главное, чтоб не сильно мелко. Лучше всего просто пополам.
  7. После того, как птица пропитается, ставьте на огонь сковороду.
  8. Растопите сливочное масло.
  9. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны
  10. Сок, который остался после замачивания, не убирайте.
  11. Добавьте его в сковороду, прикройте крышкой, и потушите ещё 3-4 минутки.
  12. Благодаря маринаду каждый кусочек курочки получится прямо-таки глазированным.
  13. Выложите готовое куриное филе на порционные тарелки.
  14. Сверху полейте соком, оставшимся после обжарки.
  15. Добавьте по ложке сметаны. Украсьте блюдо дольками лайма.

Приятного аппетита! За один раз не более порции курочки. От углеводистого гарнира и хлеба (особенно белого) лучше отказаться.

Поделитесь едой с близкими. Пусть они вместе с вами разделять эту феерию вкуса.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 205
Белки – 30 г
Жиры – 5,8 г
Углеводы – 5,7 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 435 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.