Пикантная курочка, фаршированная начинкой из сыра фета

Пикантная курочка фаршированная начинкой из сыра фета

Здравствуйте!

Пикантная курочка, если бы умела говорить, непременно поблагодарила сырную начинку, в которой не так уж и много калорий, а содержание углеводов соответствует норме, за столь успешный союз.

Если вы хотите вкусно покушать без оглядки на глюкометр, куриное филе, фаршированное сырной начинкой, с гарниром из шпината и грецких орехов – правильный выбор.

Ингредиенты пикантной курочки:

  • Сыр фета (желательно с добавкой, например, из базилика и помидоров) – 100 г
  • Мягкий сливочный сыр (обезжиренный) – 2 ст.л.
  • Куриные грудки (без костей и жира, только филе) – 4 шт.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Морская соль – 1 щепоть
  • Несоленый куриный бульон – ¼ ст.
  • Шпинат свежий – 300 г
  • Обжаренные и измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ломтики лимона (опционально)

Приготовление пикантной курочки:

Займемся фаршем. Разомнем вилкой в кармической миске фету и сливочный сыр. Пока отставим.

Используя острый нож для птицы сделаем горизонтальный надрез вдоль волокон в каждом куске куриного филе. Проводите лезвием как можно глубже, стараясь не проткнуть насквозь. У вас должен получиться кармашек.

Наполним его сырной смесью, а затем застегнём при помощи зубочисток.

На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем куриное филе в течение 10 минут, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда «филейчики» стали румяными, переложим их на тарелку, а сверху накроем крышкой или завернем в фольгу, чтобы мясо птицы как можно дольше держало тепло и стало мягче.

Теперь добавьте на сковороду куриный бульон. Будьте осторожны, не обожгитесь. Доведите смесь до кипения. Опустите половину шпината. Зелень предварительно промыть, порвать на куски. Тушить где-то 3 минуты.

Первучю часть шпината, которая к тому времени стала мягкой, следует на некоторое время убрать шумовкой. Повторить процедуру с оставшейся частью зелени шпината. Затем верните первую половину. Добавьте орехи и лимонный сок. Несколько минут потомите, пару раз перемешайте.

Выложите на тарелку фаршированное филе. По краям украсьте блюдо тушеным шпинатом.

Приятного аппетита каждому диабетику!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 232
Белки – 38 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 335 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.