Сырный пирог без сахара

пирог без сахара
0.3ХЕ
Первое блюдо недели – сырный пирог без сахара. По этому рецепту его готовят американцы, но только те из них, кто хочет похудеть или страдает от сахарной болезни.

Вкус получается богатый, сливочный. Рекомендую чизкейк в холодном виде с малепусенькой капелькой кленового сиропа или топпингом, указанным в рецепте.

Ингредиенты сырного пирога без сахара:

Пирог

  • Творог (обезжиренный) – 3 ст.
  • Растительное масло (лучше всего из виноградных косточек) – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Подсластитель (стевия) – эквивалент ½ ст. сахара
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Корка лимона (тертая) – 1 ч.л.

Топпинг

  • Сметана (низкой жирности) – 1/3 ст.
  • Подсластитель (стевия) – эквивалент 2 ст.л. сахара
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л.

Как готовить пирог без сахара:

  1. Горячая духовка для сырного пирога – это залог успеха. Установите переключатель на 200 градусов и дайте ей прогреться 15-20 минут минимум.
  2. Форму для выпечки нужно будет заранее натереть виноградным маслом, сверху застелить вощеной бумагой.
  3. Теперь разбейте яйца, осторожно отделите желтки от белков. В небольшой мисочке взбейте венчиком (или миксером) соль и яичные белки пока не загустятся. Отставьте на некоторое время в сторону.
  4. По такому же принципу соедините желтки с заменителем сахара. Добавьте свежевыжатый лимонный сок без косточек и мякоти.
  5. Распушите сыр. Сделать это можно тем же миксером, только на малых оборотах. Подмешайте к творогу подготовленные белки и тертую цедру, затем туда же отправьте желтки. Продолжайте взбивать.
  6. Ближе к концу приготовления основы для чизкейка добавьте «чистые» яичные белки, хорошенько их разотрите. Готовое тесто накройте крышкой и перед отправкой в духовку встряхните.
  7. Равномерным слоем выложите тесто в форму. Выпекайте 10 минут на максимальной температуре. Затем убавьте жар где-то наполовину, продолжайте готовить еще 30 минут, или пока не появится румяная корочка. Готовый пирог достать и дать ему остыть примерно 50 минут.
  8. Не будем тратить время зря и займемся топпингом. Взбейте вручную все ингредиенты, указанные в рецепте. Полейте сверху, когда сырный пирог остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита! Помните, сладкое при диабете употреблять можно, но в ограниченных количествах. Такая еда – проверка вашей силы воли. А как без нее при таком образе жизни, согласны?

За один прием допускается не более 1 порции сырного пирога. Есть как отдельное блюдо.

Будьте здоровы! Считайте калории и углеводы предельно внимательно, ведите дневник питания.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

  • Калорийность — 247
  • Белки – 7,3 г
  • Жиры – 22 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Клетчатка – 0 г
  • Натрий – 213 мг

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. imbris
    • alisa
      • imbris
        • alisa
          • imbris

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.