Плодово-ягодное парфе на завтрак

Плодово-ягодное парфе на завтрак
2.2ХЕ

Добрый день!

Все мы отлично знаем, что большую часть углеводов лучше всего потреблять именно на рассвете. Это идеальное время суток, поскольку именно утром организм остро нуждается в энергии для предстоящего трудового дня.

Поэтому все те страшные фрукты и ягоды, которыми так хочется полакомиться, но страшно, лучше всего в ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ употреблять именно на восходе солнца.

Сегодня вашему вниманию предлагаю блюдо из разряда десертов, которое носит  название парфе. Дословно с французского языка это слово переводится как «безукоризненный десерт». На родине его готовят с взбитыми сливками, американцы же предпочитают добавлять в парфе мороженое.

Мой рецепт будет далек от роскошной калорийности, рецепт составлен с учетом особенностей протекания болезни сахарный диабет.

На приготовление десерта вы потратите не более 10 минут. Опасайтесь переедания. Рекомендую готовить парфе не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Лично я ем его только летом.

Внимание! Не советую за один прием пищи потреблять больше одной порции плодово-ягодного десерта.

Ингредиенты плодово-ягодного парфе:

  • Консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка
  • Замороженные ягоды – 1 ст.
  • Ванильный йогурт (с низким содержанием жира) – 1 ст.
  • Бананы (средних размеров, кусочками) – 1 шт.
  • Изюм (без косточек) – 50 г

Приготовление плодово-ягодного парфе:

  1. Слить ананасовый рассол, кусочки мякоти промыть фильтрованной водой, таким образом мы уберем лишнюю сладость.
  2. Банан нарезать кусочками или дольками.
  3. Изюм залить теплой водой и дать настояться до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Разделите все ингредиенты на 4 части и выложить слоями в глубокие десертные тарелки (стаканы или мороженицы).
  5. Порядок слоев следующий: ананасы, ягоды, йогурт, бананы, сверху изюм.
  6. С приготовлением справится даже ребенок! Как вы уже поняли, всего должно получиться ровно 4 порции парфе. При сахарном диабете за один раз можно съесть не больше порции.

Приятного аппетита! Будьте внимательны, считайте углеводы и не забывайте принимать лекарства, назначенные вашим врачом.

Энергетическая ценность (на одну порцию) плодово-ягодного парфе:

Калорийность – 85
Белки – 1 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 22 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 1,2 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.