Помидоры с сырно-ореховой начинкой, запеченные в духовке

Помидоры с сырно-ореховой начинкой запеченные в духовке
0ХЕ

Здравствуйте!

Майские праздники в самом разгаре. Каждый из вас, наверняка, искусится жареным мясцом. Конечно, можно, но не слишком много. Чем бы еще таким закусить? Можете продегустировать легкие салаты без майонеза, непременно попробуйте приготовленные на гриле овощи с низким содержанием углеводов, и обязательно пейте как можно больше несладких натуральных напитков без алкоголя.

Ну а сегодняшний рецепт закуски из помидоров с сырной начинкой должен разнообразить ваш праздничный стол. Когда дочитаете до энергетической ценности, вашему удивлению не будет предела!

Итак, поздравляют с праздником всех трудящихся, и прошу на кухню. Готовим вкуснятину!

Ингредиенты помидоров с сырно-ореховой начинкой:

  • Свежие помидоры (лучше черри) – 600 г
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тертый пармезан – 30 г

Приготовление помидоров:

  1. Включите духовой шкаф. Температура максимальная – 250 градусов. Пока прогреется, займемся помидорами.
  2. Помойте каждый помидор в теплой проточной воде. Срежьте завязь, вырежьте небольшую ямку. В нее мы положим начинку.
  3. Отправьте в блендер сушеный базилик, кедровые орехи, чеснок и пармезан. Включите измельчитель на максимально возможной скорости.
  4. Теперь нафаршируйте помидоры. Застелите противень вощеной бумагой или полейте растительным маслом. Запекать 10-12 минут. Постарайтесь не передержать, иначе блюдо может испортиться.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно, строго следите за рационом и потреблением углеводов, считайте калории. Сразу после праздников возобновите регулярные занятия спортом.

Количество порций: 24

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 20
Белки – 0,6 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 0,8 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 21 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.