Прохладный персиковый чай с веточками мяты и корицей

Прохладный персиковый чай с веточками мяты и корицей
0.9ХЕ

Здравствуйте!

Сегодняшний рецепт не предвещает ничего оригинального. Но поскольку на улице наконец-то становится тепло, в доме жизненно важно иметь запасы тонизирующего питья.

Сегодня мы готовим персиковый чай с корицей и мятой. Этот напиток помимо того, что хорошо утоляет жажду,  обладает целебными свойствами, которые нужно использовать при сахарном диабете.

Корица, как известно, усиливает действие инсулина, а мята – улучшает пищеварение, снимает воспаление больного горла и лечит кашель, что весной особенно актуально.

В моем рецепте есть сахар. Если не хотите, можете заменить его любимым подсластителем. Лично я самым полезным считаю стевию.

После такого длинного предисловия, наконец переходим к завариванию чая. Читайте какой чай самый полезный.

Ингредиенты персикового чая:

  • Персиковый чай – 2 чайной ложки (или 2 пакетика)
  • Холодная вода (очищенная) – 500 мл
  • Дробленый лед – 4-5 кусков
  • Сахар (заменитель сахара) –1 ст.л. (эквивалент)
  • Корица – 2 палочки
  • Перечная мята  (свежая) – 2-3 веточки

Приготовление чая с веточками мяты:

Воду поставить на огонь. Хорошо, если это будет несоленая минеральная вода без газа. Довести ее до кипения, снять с плиты.

Залить заварку кипятком. Дать настояться 3-5 минут, пока цвет чая не станет насыщенным. Охладить. Разделить на 2 порции.

Добавить лёд и сахар. Аккуратно перемешать полученный чайный напиток. Подавать с мятным гарниром и коричными палочками.

Приятного аппетита! Обильное питье полезно при диабете, только не забывайте считать углеводы и калории. Надеюсь, вы продолжаете вести дневник питания. Будьте здоровы!

Количество порций: 2

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 27
Белки – 0,3 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 8,5 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 8 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.