Простой сливочный соус с хреном

сливочный соус с хреномПряный соус из сметаны и порошкового хрена васаби украсит многие овощные блюда. Его, в принципе, можно сервировать вместе с рыбой и даже мясными блюдами. Некоторые мои знакомые предпочитают употреблять соус в чистом виде в качестве закуски с цельными хлебцами.

Сами попробуйте приготовить сливочного соуса с хреном, оцените вкус, а затем решайте, с какими блюдами он лучше всего сочетается.

Ингредиенты сливочного соуса с хреном:

  • Порошок васаби – 1 ст.л.
  • Сливки (сметана) – ½ ст.
  • Рубленый зеленый лук – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка

Приготовление сливочного соуса с хреном:

Взбейте венчиком порошок васаби и 2 ч.л. воды. Растирать нужно, пока не избавитесь от комков.

Продолжайте смешивать, постепенно подливая к хрену васаби сметану. В самом конце положите колечки зеленого лука.

Приправьте соус солью. Размешайте еще разок ложкой. Перелейте в соусник. Подавайте.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь соусом с васаби. На Востоке считается, что зеленый хрен ускоряет сердцебиение, а поэтому помогает уничтожать залежи калорий на животе и ягодицах. Но людям, страдающим расстройством желудка, сливочный соус с хреном противопоказан.

Помним, что при сахарном диабете крайне важно считать получаемые углеводы, пить много чистой воды, а также заниматься физическими упражнениями. Если нет возможности посещать спортивный зал, старайтесь больше ходить.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию) сливочного соуса с хреном:

Калорийность – 30
Белки – 0,5 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 0,5 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 16 мг

Читайте рецепты других соусов при диабете.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Курилка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.