Рагу из говядины с миндальным орехом и оливками

Рагу из говядины с миндальным орехом и оливкамиЗдравствуйте!

Вот и прорвало мою неприхотливую душеньку. Хочу мяса, чтоб было вкусное и необычное. На этот случай у меня, бывалого повара, есть вот такой интересный рецептик.

Готовится просто, получается вкусно и сытно. Изыщите часик-другой свободного времени и обязательно приготовьте рагу из говядины с миндальным орехом. Углеводов не так уж и много, белков хватает, жиры в умеренном количестве.

Если вы живете не в многодетной семье, тогда этого мяса должно хватить на целую неделю. Конечно при условии, что не будете налегать и переедать.

От слов к делу, от ноутбука к кухонному ножу. Следуйте, пожалуйста, за мной.

Ингредиенты рагу из говядины:

  • Говяжья вырезка (филейная часть) – 1 кг
  • Белый лук (средний размеров, нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубца
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Говяжий бульон (без жира и соли) – 2 ст.
  • Херес кулинарный – 2/3 ст.
  • Миндальный орех (лущеный, без кожуры) – 1/3 ст.
  • Зеленые оливки (без косточки) – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Петрушка (мелкорубленая) – 2 ст.л.

Приготовление рагу из говядины:

  1. Говядину предварительно помыть и просушить, нарезать сантиметровыми кубиками.
  2. Отварить до полуготовности (где-то в течение часа).
  3. Первый бульон слить. Довести до кипения второй раз.
  4. Теперь добавим в бульон с мясом лук, чеснок, лавровый лист, треть стакана воды, накроем крышкой и протушим где-то 30 минут.
  5. Затем крышку придется открыть, продолжать готовить до тех пор, пока избыточная влага не испариться.
  6. Плеснуть в кастрюлю половину хереса, высыпать миндальный орех (можно предварительно подробить), готовить, периодически помешивая, 30 минут на самом слабом огне.
  7. В конце положить оливки и замешенный на остатках хереса кукурузный крахмал.
  8. Тушить некоторое время до сильного загустения.
  9. Подавать к столу в теплом виде, добавив зелень петрушки индивидуально в каждую тарелку.

Приятного аппетита! Кушайте небольшими порциями, соблюдайте индивидуальный план питания. Считайте калории и углеводы, не забывайте следить за уровнем сахара в крови.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 360
Белки – 35,7 мг
Жиры – 18 г
Углеводы – 9,5 г
Клетчатка – 1,4 г
Натрий – 543 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.