Рагу из телятины с лисичками

1.5ХЕ
Телятина обогащена аминокислотами и минеральными веществами – натрием, калием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, медью и витаминами.
Вашему вниманию представляется рецепт рагу из телятины с лисичками.
Ингредиенты рагу:
- Филейная часть – 1,5кг
- Лук – 300г
- 4 зубчика чеснока
- Масло растительное– 4ст.л
- Масло сливочное – 3ст.л
- Бульон – 250мл
- Лавровый лист – 2шт
- Морковь – 300г
- Лисички – 500г
- Тимьян (сушеный) – 1ч.л
- Макароны (твердых сортов) – 450г
Как готовить рагу из телятины:
- Нагреть духовку до 180С.
- Мясо вымыть и порезать кубиками 4см. Чеснок и лук почистить и меленько покрошить. В жаровне подогреть растительное и сливочное масло. Непрерывно помешивая, обжарить мясо, прибавить лук и чеснок. Поперчить. Посолить. Покрыть бульоном, положить лавровый лист и тушить в духовке под закрытой крышкой 70 минут на медленном огне
- Кружочками толщиной 2см порубить морковь, покрошить лисички. Морковь уложить в жаровне за 35 минут, а тимьян и грибы за 15 минут до конца времени приготовления.
- Отварить макароны твердых сортов, откинуть на дуршлаг, промыть. Подавать вместе с рагу. По желанию немного украсить зеленью.
Облегчить процесс варки макарон может пароварка, для этого в чашу для риса высыпать макароны, 1ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли. Наполнить водой. Приготовление длится 50 минут.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
- Калорийность – 520
- Белки – 62 г
- Жиры – 17 г
- Углеводы – 30 г
Последние комментарии
а бульон из чего приготовить?
Вот это вкусный рецептик, мы как раз насобирали лисичек и хотели приготовить что нибудь эдакое, теперь даже и думать не нужно, спасибо за идею!
Отличная идея для моего сегодняшнего обеда! Как раз сейчас сезон грибов и родители передали нам литровую баночку свеже сваренных. Конечно, там не одни лисички, но, думаю, тоже будет вкусно. 🙂