Рагу из тыквы сквош и кабачков

Рагу из тыквы сквош и кабачковДобрый день!

Секрет фирмы – залог успеха. Утверждение справедливое при приготовлении вкусного рагу из тыквы, кабачков, помидоров и перца, с добавлением чеснока и специй.

Секрет этого блюда в том, что все овощи нужно обжарить отдельно, а не вперемешку. Тогда ароматы не смешаются, получится не совсем то, что вы привыкли кушать.

С каждой секундой, пока рагу из тыквы сквош и кабачков будет находиться во рту, вы испытаете калейдоскоп сменяющих друг друга овощных вкусов.

Все, чтобы подогреть интригу, мною сделано. Поэтому вооружитесь необходимой кухонной утварью, приобретите продукты, указанные в рецепте, и давайте уже займемся готовкой.

Ингредиенты рагу из тыквы сквош и кабачков:

  • Тыква (только мякоть) – 300 г
  • Кабачки средних размеров (очищенные, нарезанные кубиками) – 3 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 10 шт.
  • Белый лук (мелкорубленый) – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Морская соль (опционально) – 1 щепотка
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление рагу из тыквы сквош и кабачков:

Рецепт британский, поэтому настоятельно советую использовать сквош – желтую тыкву, продолговатой формы, которая сильно смахивает наш кабачок. Снимите нее кожуру, обрежьте завязь, помойте, порубите кубиками. Всыпьте на разогретую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Аналогичным образом поступите с кабачками и луком.

Теперь, как вы уж догадались, займемся помидорами. Их нужно очистить от мундиров. Для этого замачиваем ягоды на несколько минут в кипятке, после этой нехитрой процедуры кожура снимется проще простого. Рубим помидоры кубиками. Слегка пассируем. Вместо свежих вполне подойдут и консервированные. В таком случае перед тем как добавить их в рагу, слейте рассол и также не забудьте снять кожуру.

Финал совсем близок. Берем небольшую кастрюльку, собираем все овощи воедино, наливаем чуточку водички, закрываем крышку и тушим до готовности на медленном огне. Через 5-10 минут рагу вполне можно будет подавать к столу. Осталось только посолить и посыпать душистым перцем.

Приятного аппетита! Кушать рагу из тыквы с кабачками без ничего. Хлеб, гарнир или мясо будет лишним.

Питайтесь правильно, считайте калории и углеводы.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) рагу из тыквы сквош и кабачков:

Калорийность -50
Белки – 2 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 240 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.