Рагу с цикорием, брокколи и хрустящей грудкой

Рагу с цикорием, брокколи и хрустящей грудкой

Добрый день!

Знаете, в чем проблема любого человека, который решается худеть или перейти на здоровую схему питания? Ему страстно хочется вкусного! Но здоровая пища, как правило, это овощи и продукты без жира.

Достоверно известно, что жиры являются носителями вкуса. Они вызывают у нас аппетит и дарят удовольствия от приема пищи, особенно в больших количествах. При правильном питании этих самых избыточных жиров фактически нет. Мы кушаем все вареное, пареное, запеченное. И оно просто не лезет! Нас воротит. В душе каждого постепенно назревает бунт, который в конечном итоге заканчивается пищевым срывом.

Для того чтобы этого не произошло, я поведаю вам маленькую кулинарную хитрость. Даже в самое диетическое блюдо всегда добавляйте малюсенький «вредны» кусочек. Это вернет привычный оттенок вкуса, а организм постепенно привыкнет к такому питанию и, в конце концов, перестанет возникать.

В моем сегодняшнем рецепте здоровые овощи украшает небольшой кусочек копченого сальца. Всего-то 30 г, как говорится, для аромата.

Займемся делом.

Ингредиенты рагу с цикорием:

  • Брокколи (в свежем виде) – 600 г
  • Свежий цикорий – 250 г
  • Лимон (средних размеров) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Копченая грудинка или бекон (обжарить) – 30 г
  • Черный перец (душистый) – 1 щепотка
  • Морская соль – ¼ ч.л.

Приготовление рагу с цикорием:

  1. Тонко нарезанный бекон обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Должны получиться, как говорят в Украине, хрустящие «шкварки». Отложите их на время  в сторону.
  3. За 15 минут до начала запекания включите духовку, установив регулятор на отметке 200 градусов.
  4. Пока духовка греется, займемся овощам.
  5. Почистим их моем. Удалите все жесткие и вызывающие сомнения части.
  6. Брокколи нарезать 1-см кубиками, цикорий мелко нарубить, тонкими полосами настрогать лимон.
  7. В отдельной емкости перемешать все подготовленные ингредиенты. Заправить маслом. 
  8. Переложить в кастрюлю для жаркого и отправить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  9. По готовности посолить и посыпать душистым черным перцем.

Приятного аппетита! Рагу кушать в теплом виде. За один раз не больше порции. Питайтесь правильно, принимайте пищу в небольших количествах, соблюдайте диету и, конечно же, внимательно считайте калории и углеводы.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 100
Белки – 5 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 5,5 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 194 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.