Рисовый пудинг с бананом и ягодами

пудинг с бананом
1.9ХЕ
Хочу приурочить этот рисовый пудинг с бананом к приближающимся выходным дням. Завтра встану пораньше, часиков в 6, приготовлю блюдо, и когда мои проснуться (часам к 9) торжественно подам.

Не люблю, когда запеканка с пылу с жару. Мне кажется, что ей всегда нужно время остыть. Только так получится ощутить достойный восхищения вкус.

Блюдо содержит 19 граммов углеводов на одну порцию, поэтому крайне не рекомендую его на обед и тем более на ужин. С рисового пудинга лучше начинать день. За один раз не больше порции.

Ингредиенты рисового пудинга с бананом:

  • Коричневый рис (приготовленный) – 1 ст.
  • Банановое пюре – ½ ст. (2 банана)
  • Обезжиренное молоко – ½ ст.
  • Холодная вода – 1 ст.
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ст.л.
  • Кунжут (жареный) – 1 ст.л.
  • Апельсиновый концентрат (или сок) – ¼ ст.
  • Черника (свежая) – 2 ст.л.
  • Яйца (только белки, взбитые) – 2 шт.
  • Семена подсолнечника (лущеные, жареные) – 1 ст.л.

Как готовить пудинг с бананом:

  1. Включите огонь в духовке и разогрейте ее до 200 градусов.
  2. Тем временем соедините вареный рис, банановое пюре, молоко, воду, кленовый сироп, корицу, кунжут, апельсиновый сок и чернику.
  3. Добавьте яичные белки и хорошенько размешайте ложкой.
  4. Полученную смесь выложите на противень для выпечки.
  5. Сверху не забудьте посыпать семенами подсолнечника.
  6. Выпекать приблизительно 50-60 минут.
  7. Перед подачей слегка остудить.
  8. Вместо черники можно положить изюм.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье, но помните о подсчете калорий и углеводов. Если блюдо вам понравилось, непременно угостите им своих близких и друзей.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 105
Белки – 5 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 19 г
Клетчатка – 1,4 г
Натрий – 60 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.