Рыба-гриль под чесночным маринадом

Рыба-гриль под чесночным маринадом

Здравствуйте!

Как жаль, что городские реалии не позволяют готовить на гриле. Знаете, а ведь было бы прекрасно каждый день иметь на ужин нежирный диетический шашлычок или рыбку-гриль. Конечно, вы можете сказать, что легко обойтись функцией гриль, которой оснащены все современные духовки и микроволновки. Да, отчасти это правда. Но без дымка (искусственным дым в баллончиках я не беру во внимание, не конкурент) блюдо на гриле не такое вкусное.

Ждем прихода теплой поры, а пока я продиктую вам рецепт отличной рыбки, которая готовится на углях. Уважаемый Гидрометцентр, пожалуйста, пусть в этом году весна будет ранней.

Ингредиенты рыбы-гриль под чесночным маринадом:

  • Рыбные стейки (свежие или замороженные) – 600 г
  • Чеснок (очищенный, разрезанный на 4 части) – 1-2 головки
  • Белый лук (разрезанный на 4 части) – 1 шт.
  • Красный болгарский перец (полосками) – ½  шт.
  • Сухое белое вино – ½ ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сладкая паприка (порошок) – 2 ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный свежемолотый перец – ½ ч.л.
  • Кинза (рубленая) – 1 пучок
  • Руккола (рубленая) – 1 пучок

Приготовление рыбы-гриль под чесночным маринадом:

Рыбу (если мороженная) разморозить, помыть, промокнуть полотенцем. Переложить на тарелку и пока отставить в сторонку.

Приготовим маринад. Измельчите в блендере чеснок, лук, сладкий перец, вино, масло, перец, кетчуп, соль и черный перец. Сделайте паузу, добавьте кинзу, измельчите еще раз, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Половину маринада отправьте в холодильник, а второй полейте рыбу, затем хорошенько перемешайте. Рыба должна настояться в темном прохладном месте 2-4 часа.

Перед тем как жарить, удалите маринад. Выложите кусочки рыбы на решетку гриля. Общее время приготовления – 12 минут. Не забудьте перевернуть стейки хотя бы один раз, чтобы рыба не пригорела. Попробуйте проткнуть вилкой, если кусочек мягкий – можно подавать.

Выложите рыбу-гриль на блюдо, посыпьте сверху рубленой рукколой. Рядом поставьте соусницу, в которую налейте маринад из холодильника.

Приятного аппетита, друзья! Не переедайте!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 255
Белки – 40 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 321 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.