Рыбный соус с каперсами

Рыбный соус с каперсамиДобрый день!

Этот соус посвящаю всем любителям красивой жизни. Шутка, конечно. Просто захотелось чего-то необычного, чтоб с привкусом роскоши. Вот и попался мне под руку рыбный соус с каперсами, состав и технологию приготовления которого рискну вам сегодня поведать.

Вообще-то до этого жизненного момента я никогда не пробовал соусов на рыбе. Не знаю почему. Просто не доводилось.

Не скажу, что этот меня особо впечатлил, однако итоговый вкус блюда получился достаточно интересным.

В процессе поиска мне довелось узнать кое-что любопытное о каперсах. Особой пользы, по крайней мере для здоровья диабетиков, они не представляют. Зато аромат специи, по совместительству растения семейства капустных, считается классическим, ведь каперсы, наряду с маслинами, анчоусами и артишоками, формирует дух исконной средиземноморской кухни. Во как!

Отечественные супермаркеты предлагают каперсы расфасованные по небольшим продолговатым банкам из стекла, замоченные в крепком рассоле. Именно по причине сильной солености, не забудьте хорошенько промыть каперсы перед употреблением (желательно несколько раз), и уж точно не вздумайте добавлять их больше количества, указанного в рецепте.

Ну а по поводу анчоусов, если кто не знает что это такое, поясню: имеется в виду привычная еще советскому человеку хамса. Рыбу перед готовкой желательно почистить, удалить плавники и требуху.

Замечу, рыбный соус готовится довольно быстро, главное, чтобы на кухне стоял мощный блендер или комбайн.

Теперь без лишних отлагательств займемся приготовлением рыбного соуса с каперсами.

Ингредиенты рыбного соуса с каперсами:

  • Бульон куриный (без соли, обезжиренный) — 1 ст.
  • Йогурт (обезжиренный, без наполнителя) или 1% сметана – ¼ ст.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Каперсы (промыть в воде) – 1 ст.л.
  • Анчоусы (приготовленные) – 50 г.

Приготовление рыбного соуса с каперсами:

  1. Сварить нежирный куриный бульон.
  2. Процедить через марлю. Остудить.
  3. Каперсы промыть под проточной водой.
  4. Затем отбросить на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем, переложить на широкую тарелку.
  5. Заправить в кухонный комбайн все ингредиенты для соуса.
  6. Перемолоть на высоких оборотах.

Перед подачей к столу соус желательно охладить. Хранить в герметичной посуде от 7-14 дней.

Подавать к рыбным блюдам или под птицу. Без ГМО – натурпродукт!

Угостите своим кулинарным чудом родных или друзей. Всегда внимательно следите за количеством потребляемых калорий. Питайтесь правильно.

Количество порций: 20

Энергетическая ценность:

Калорийность – 11
Белки – 0,5 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 0,2 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 65 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.