Ржаные блины с мякотью грейпфрута и корицей
Начните день с блинчиков. И хотя сейчас не масленица, но блинам мы всегда рады. Чем хороши мои ржаные блины при диабете? Ржаная мука сделает их практически шоколадными. Не пугайтесь, если вы привыкли к золотистым кругляшам, ржаные блины будут и вкуснее и полезнее для нас, диабетиков.

А в сочетании с грейпфрутом это просто объедение! Кстати, вы не забыли, что горький цитрус эффективно борется с ожирением? Время от времени не забывайте его кушать.
Ржаные блины с грейпфрутом — идеальная еда для воскресного утра. Начну готовить, а вы за мной. Приступим. Попробуйте и другие блюда с грейпфрутом.
Ингредиенты:
- Мука (ржаная) – 1 ст.
- Яйцо (или заменитель) – 1-2 шт.
- Обезжиренное молоко (можно соевое) – 1 ст.
- Маргарин (обезжиренный, топленый) – 2 ст.л.
- Стевия – 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Грейпфрут (можно свити) – 1 шт.
- Ванильный йогурт – 1 ст.
- Корица
Как готовить ржаные блины при диабете:
Блины
- В небольшой миске взбейте венчиком муку и яйца, обезжиренное молоко, топленый маргарин и порошок стевии.
- Опара готова, можно дать ей немножко настояться или сразу приступать к выпеканию.
- Надеюсь, все знают, как это делается.
- Совет: хорошенько разогрейте сковородку и внимательно следите, чтобы края блинов не были слишком сухими.
Начинка
- После того, как блины готовы и радуют глаз идеальной стопочкой на тарелочке, можно зантся грейпфрутом. Лучше это делать только после приготовления блинов, иначе цитрусовый плод может обветриться и подсохнуть.
- Снимите кожуру, отчистите от перегородок, удалите косточки.
- Если этого не сделать, грейпфрут будет сильно горчить. Дольки разрежьте пополам. Ими будем фаршировать блины.
Теперь возьмите один блин, положите на середину кусочек грейпфрута, полейте его йогуртом и притрусите корицей. Заверните так, как любите. Лично я люблю делать конвертики. Аналогично поступите со всей стопкой.
Блины подавать к столу на широком блюде. В качестве соуса смешать оставшийся йогурт с корицей. Обаятельно поделитесь блинами с людьми, которых очень любите!
Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 6 порций. Углеводы в допустимом количестве.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 156
Белки – 7 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 25 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 373 мг