Салат из креветок и фасоли

Салат из креветок и фасолиДобрый день!

Хватит стоять у плиты! Понимаю, многие добиваются полного насыщения только от горячих блюд, зато с холодным меньше возни. Тем более что лето, по всей видимости, затягивается, а в жару, согласитесь, «рубать» горячий борщ совсем нет никакого желания.

Салат из креветок и фасоли, несмотря на многокомпонентный состав, готовится быстро. Особенно, если вы в совершенстве постигли искусство кухонного ножа.

Сначала приготовим заправку, после этого мелко нарубим ингредиенты, перемешаем, охладим. Останется только открыть рот и тщательно переживать.

Не стану раньше времени стимулировать ваши слюнные железы. Пусть аппетит появится вовремя, когда блюдо будет готово.

Ингредиенты салата из креветок и фасоли:

  • Оливковое масло – ¼ ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) -1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Зеленый лук (мелкорубленый) – ½ пуч.
  • Листья орегано (мелкорубленые) – 1 ч.л.
  • Горчица (сухая) – ½ ч.л.
  • Томатный сок (несоленый) – ½ ст.
  • Белая консервированная фасоль (промытая) – 1 банка
  • Филе креветок (консервированное) – 150 г
  • Сладкий перец (разноцветный, мелкорубленый) – 200 г
  • Стебель сельдерея (рубленый кубиками) – 2 шт.
  • Красный лук (нарезанный) – ½ шт.
  • Помидоры (кубиками) – 2 шт.
  • Консервированные зеленые оливки (без косточки) – 20 г
  • Красная капуста (разобранная на листья) – 200 г

Приготовление салата из креветок и фасоли:

Подыщите большой пластиковый контейнер с крышкой. Он понадобится для приготовления соуса, в нем же, чтоб не пачкать лишнюю посуду, мы перемешаем ингредиенты, накроем крышкой и будем хранить.

Итак, поочередно налейте в контейнер оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавьте мелкорубленый чеснок, зеленый лучок, орегано, горчицу, томатный сок. Перемешайте до однородного состояния ложкой, а лучше венчиком.

Теперь сюда же кладем приготовленную фасоль, предварительно промытую от баночного соуса, креветки, сладкий перец, красный лук, сельдерей, оливки, нарезанные колечками, и филированные (без кожуры и семечек) помидоры. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Отправляем салат в холодильник минимум на 15 минут.

Подавать рекомендуется на листьях красной капусты. Так блюдо выглядит эффектнее!

Приятного аппетита! Кушайте вкусную, оригинальную и главное здоровую еду. Помните, при сахарном диабете жизненно необходимо постоянно вести учет потребляемых углеводов и калорий.

Будьте здоровы!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 143
Белки – 7 г
Жиры – 7,2 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 402 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.