Салат из редьки и апельсинов под сладким травяным соусом
Вкусно, но сложно. Так, пожалуй, можно охарактеризовать рецепт салата, который мы с вами сегодня попробуем приготовить. Чтобы приготовить этот легкий диетический салат, в оригинале лучше использовать джикаму, но если не найдете, сгодится простая редька.

Ингредиенты салата из редьки и апельсинов:
Салат
- Редька (джикама) – 1 шт.
- Кабачки (средних размеров) – 1 шт.
- Апельсин (средних размеров) – 1 шт.
- Красный лук (кольцами) – ½ шт.
- Морская соль – 1 щепотка
- Черный перец – 1 щепотка
- Салат-латук – 6 шт.
Соус
- Свежий лаймовый сок – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Свежая кинза (рубленая) – 2 ст.л.
- Заменитель сахара – эквивалент 2 ст.л. сахар
Приготовление салата из редьки:
- Смешайте все компоненты для заправки. Охладите перед применением.
- Нарежьте редьку и кабачки полосками, апельсин кубиками, а красный лук кольцами или полукольцами. Аккуратно размешайте.
- Добавьте заправку. Посолите и поперчите. Салатную миску накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
- Листья латука выложите на блюдо подачи. В центре разместите приготовленный салат. Попробуйте, всего ли хватает. Теперь можно подавать.
Приятного аппетита! Не ленитесь ежедневно (каждый раз перед приемом пищи) рассчитывать потребляемую калорийность. Учитывайте количество получаемых углеводов. Тогда и только тогда вы не рискуете испытать опасные для здоровья скачки сахара в крови.
Соблюдайте нормальную гидратацию. Занимайтесь легкими спортивным упражнениями. Улыбайтесь людям, сохраняйте оптимизм.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 83
Белки – 1,4 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 15,5 г
Клетчатка – 6,5 г
Натрий – 24 мг
Другие салаты при диабете тут.