Салат из свинины и капусты в азиатском стиле

0.8ХЕ
Ингредиенты салата из свинины и капусты:
- Курага (запаренная в кипятке, измельченная) – 100 г
- Облегченный соевый соус – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Поджаренное кунжутное масло – 1 ст.л.
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Нежирная свинина кусочками (корейка) – 300 г
- Рубленая пекинская капуста – 400 г
- Огурец (полукольцами) – 3 шт.
- Зеленый лук (нарезанный по диагонали) – 4 шт.
- Обжаренный миндаль – 50 г
Приготовление салата в азиатском стиле:
- Курагу запарить кипятком. Оставить под закрытой крышкой на 15 минут. Воду слить, нарезать курагу полосками или очень мелкими кубиками.
- Переложить в салатницу, полить соевым соусом, уксусом, добавить чеснок и поджаренное кунжутное масло. Убрать заправку в сторону.
- Теперь полейте раскаленную сковороду растительном маслом. Положите сырую свинину. Мясо нужно будет заранее нарезать кусками, а лишний жир удалить.
- Жарить лучше всего на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая. По прошествии времени добавить кусочки сладкого перца. Продолжать готовить еще 3-4 минуты. Теперь добавьте четверть заправки, приготовленной ранее. Дайте закарамелизоваться. Уберите сковороду со свининой с огня.
- В большую салатную миску переложите нашинкованную крупно капусту. Полейте оставшимся соусом.
- Выложите на сервировочное блюдо слоями: капусту, свинину, огурцы. Посыпьте зеленым луком и дробленым миндалем, который предварительно обжарьте.
Подавать к столу сразу же!
Приятного аппетита! Помните, больным сахарным диабетом за один прием позволяется съесть не больше порции салата. Будьте здоровы!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 248
Белки – 23 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 16 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 355 мг