Салат кале, жаренный в курином бульоне

Салат кале
0.5ХЕ

Здравствуйте!

Горчично-сливочный соус покрывает вкусные кусочки жаренного порея и зеленой капусты сорта кале. Отличное сочетание, которое при правильном приготовлении великолепно насыщает, радуя вкусовые рецепторы едока.

Жаренные зеленые овощи замечательны еще и тем, что содержат много белка при невысоком уровне углеводов.

Попробуем диетическое кушанье прямо сейчас?

Ингредиенты салата кале:

  • Холодная очищенная вода – ¼ ст.
  • Свежий лук-порей – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Нарезанная капуста кале (пекинская капуста) – 500 г
  • Куриный бульон (нежирный, без соли) – ½ ст.
  • Сливки (сметана) – ½ ст.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец – 1 щепотка

Приготовление салата кале:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кусочки рубленного мелко лука-порея. Несколько раз перемешайте. Жарить 3-4 минуты или до готовности.
  2. Затем добавить нарезанную капусту кале. Тушить нужо будет до тех пор, пока зелень зрительно не подвянет. Теперь налейте воду, а следом за ней куриный бульон. Обязательно доведите до кипения.
  3. Уменьшите жар, тушите на очень слабом огне ровно 5 минут. Слейте 2/3 жидкости из сковороды. Верните ее на плиту.
  4. Положите сметану, горчицу. Тщательно все размешайте. Аккуратно посолите, добавьте молотый черный перец. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!  Хоть и зеленое, хоть и трава, зато после такого кушанья надолго забываешь, что такое голод. Конечно, если вы не нервничаете, заведенным эмоционально можно съесть слишком много лишнего, что при сахарном диабете крайне нежелательно.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 135
Белки – 4 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 12,5
Клетчатка – 2 г
Натрий – 122 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.