Салат «Морской»

Салат «Морской»
0.5ХЕ

О блюде салат «Морской»: предлагаем к вниманию наших читателей рецепт простого приготовления вкусного и питательного салата с применением морепродуктов и фруктов. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу и не оставит негативного следа на вашей фигуре. Приготовление такого блюда не является особо сложным и не займет у вас много времени.

Для приготовления салата «Морской» нам понадобятся:

  • Два яйца
  • 100 грамм яблок
  • 100 грамм растительного масла
  • Пол килограмма очищенных кальмаров
  • Пучок укропа с петрушкой
  • Яблочный укус 60 грамм
  • Очищенные креветки пол килограмма
  • Соленая икра трески 120 грамм

Способ приготовления салата «Морской»:

1. Начинаем приготовление с заправки из икры. Варим яйца. Отделяем желтки от белков. Белки нужно измельчить.

2. Белки будут применяться в салате чуть позже, но не в заправке. Тщательно разминаем вилкой желтки.

3. К икре добавляем яблочный уксус с маслом. Тщательно перемешиваем. Добавляем желтки. Тщательно перемешать.

4. Приготовленная заправка должна иметь густоту примерно, как у майонеза.

5. Далее нужно промыть кальмары, очистить их и отварить в воде. Воду не солить. По готовности нарезать кальмары соломкой.

6. Креветки отварить, тоже в несоленой воде.

7. Нарезаем мелкими кубиками яблоки.

8. Тщательно перемешиваем яблоки, яйца, кальмары и белки. Добавляем к смеси заправку и еще раз тщательно мешаем. Если искра очень соленая, солить блюдо не нужно. Презентуем салат, украшая его мелко нарезанным укропом.

Подавать порционно. Приятного аппетита. Больше вкусных и полезных рецептов тут.

Энергетическая ценность на сто грамм продукта:

Количество порций: 5

Углев

5.1 г

Жир

2.3 г

Белки

16.0 г

Кка

83,2


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.