Диетический салат из кальмаров без майонеза «Морской»

Для приготовления салата «Морской» нам понадобятся:
- Два яйца
- 100 грамм яблок
- 100 грамм растительного масла
- Пол килограмма очищенных кальмаров
- Пучок укропа с петрушкой
- Яблочный укус 60 грамм
- Очищенные креветки пол килограмма
- Соленая икра трески 120 грамм
Способ приготовления салата «Морской»:
1. Начинаем приготовление с заправки из икры. Варим яйца. Отделяем желтки от белков. Белки нужно измельчить.
2. Белки будут применяться в салате чуть позже, но не в заправке. Тщательно разминаем вилкой желтки.
3. К икре добавляем яблочный уксус с маслом. Тщательно перемешиваем. Добавляем желтки. Тщательно перемешать.
4. Приготовленная заправка должна иметь густоту примерно, как у майонеза.
5. Далее нужно промыть кальмары, очистить их и отварить в воде. Воду не солить. По готовности нарезать кальмары соломкой.
6. Креветки отварить, тоже в несоленой воде.
7. Нарезаем мелкими кубиками яблоки.
8. Тщательно перемешиваем яблоки, яйца, кальмары и белки. Добавляем к смеси заправку и еще раз тщательно мешаем. Если искра очень соленая, солить блюдо не нужно. Презентуем салат, украшая его мелко нарезанным укропом.
Подавать порционно. Приятного аппетита. Больше вкусных и полезных рецептов тут.
Энергетическая ценность на сто грамм продукта:
Количество порций: 5
Углев 5.1 г |
Жир 2.3 г |
Белки 16.0 г |
Кка 83,2 |