Салат с яблоками и голубым сыром

Салат с яблоками и голубым сыром

Добрый день!

Если взять немного красных яблок и такого же цвета капусту, меленько нарубить, заправить пряным соусом и добавить самую малость элитного голубого сыра, получится объедение.

Сегодняшний салат давно пора было приготовить. Я все как-то откладывал это дело, но теперь займусь им вплотную. Вы тоже можете присоединиться.

Замечу, что если вы ведете холостой образ жизни, тогда лучше взять ровно половину ингредиентов от количества, указанного в рецепте. Блюдо, хоть и овощное, достаточно сытное. Если не осилите, салат стечет и очень быстро потеряет вкус.

Ингредиенты салата с яблоками и голубым сыром:

  • Красные яблоки (нарезанные дольками) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Красная капуста (нарезанная мелко) – 400 г
  • Голубой сыр – 60 г
  • Сахар (или мед) – 1 ст.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Семена сельдерея – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.

Приготовление салата с яблоками и голубым сыром:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. В салатной миске смешать оба ингредиента, заправить соком лимона.
  4. Отдельно взбейте сахар с водой, уксус, оливковое масло, соль, семена сельдерея, перец и кориандр.
  5. Салатная заправка готова.
  6. Полейте салат соусом, перемешайте.
  7. Отправьте в холодильник минут на 15.
  8. Перед подачей покрошить сверху голубой сыр.

Приятного аппетита! Следите за своим здоровьем, питайтесь правильно, ведите учет калориям и углеводам.

Количество порции: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 135
Белки – 5,7 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 19 г
Клетчатка – 5,3 г
Натрий – 418 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.