Салат со шпинатом и яблоками
Салат – это вкусно, здорово и крайне питательно. Салат со шпинатом и яблоками не имеет ничего общего с привычной, столь перегруженной майонезом, шубой или оливье. Блюдо должно быть легким, готовиться на легкую руку и только с чистыми помыслами.

Начните выходной день с маленького сюрприза. Я считаю, что таковым может считаться титульный салат с зеленым шпинатом, сладкими яблоками и золотистым изюмом. Когда всего понемножку, нет никакой опасности здоровью, даже при диабете.
Ингредиенты салата со шпинатом и яблоками:
- Шпинат (порвать руками) – 1 пучок
- Красные яблоки (нарезанные кубиками) – 2 шт.
- Золотой изюм – 30 г
- Дробленый жареный миндаль – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Масло растительное (нерафинированное) – 1 ст.л.
- Чеснок или чесночный порошок – 1 ч.л.
- Душистый черный перец (молотый) – 1 ч.л.
Приготовление салата:
- Для салата понадобится высокая миска из стекла.
- Промойте шпинат под холодной водой, дайте лишней влаге полностью стечь, просушите.
- Порвите зелень руками, кусочки должны быть размером с монету (можно больше).
- Мелкими кубиками нарубите красные яблоки.
- Следите, чтобы сладких фруктов не получилось слишком много.
- Кожуру с яблок можно не снимать, в ней полезная для здоровья клетчатка.
- Жареный миндаль подробить в ступке, а изюм предварительно запарить крутым кипятком.
- Подготовленные компоненты уложить слоями в салатную миску.
- Заправить легким соусом из взбитого венчиком (или смешанного в банке) яблочного уксуса, дижонской горчицы, растительного масла (лучше всего кунжутного), чесночного порошка и перца.
- Финальная стадия – заправка. Полейте соусом ингредиенты салата и добросовестно перемешайте.
- Не помешает накрыть крышкой и отправить на время в холодильную камеру.
- Спустя 15 минут, когда ароматы соединятся, салат можно преподнести к столу.
Завтрак, обед или ужин покажется праздничным, если на вашем столе окажется салат со шпинатом и яблоками.
Старайтесь питаться дробно, не налегайте на блюда, какими бы вкусными они ни казались. Здоровья вам и членам вашей семьи. Как обычно, считайте калории и углеводы предельно внимательно.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 51
Белки – 1,2 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 9,7 г
Клетчатка – 1,6 г
Натрий – 47 мг