Салат со шпинатом и яблоками

Салат со шпинатом и яблоками
0.4ХЕ

Здравствуйте!

Салат – это вкусно, здорово и крайне питательно. Настоящий салат не имеет ничего общего с привычной, столь перегруженной майонезом, шубой или оливье. Блюдо должно быть легким, готовиться на легкую руку и только с чистыми помыслами.

Начните выходной день с маленького сюрприза. Я считаю, что таковым может считаться титульный салат с зеленым шпинатом, сладкими яблоками и золотистым изюмам. Когда всего понемножку, нет никакой опасности здоровью, даже при диабете.

Ингредиенты салата со шпинатом и яблоками:

  • Шпинат (порвать руками) – 1 пучок
  • Красные яблоки (нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Золотой изюм – 30 г
  • Дробленый жареный миндаль – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное (нерафинированное) – 1 ст.л.
  • Чеснок или чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Душистый черный перец (молотый) – 1 ч.л.

Приготовление салата:

  1. Для салата понадобится высокая миска из стекла.
  2. Промойте шпинат под холодной водой, дайте лишней влаге полностью стечь, просушите.
  3. Порвите зелень руками, кусочки должны быть размером с монету (можно больше).
  4. Мелкими кубиками нарубите красные яблоки.
  5. Следите, чтобы сладких фруктов не получилось слишком много.
  6. Кожуру с яблок можно не снимать, в ней полезная для здоровья клетчатка.
  7. Жареный миндаль подробить в ступке, а изюм предварительно запарить крутым кипятком.
  8. Подготовленные компоненты уложить слоями в салатную миску.
  9. Заправить легким соусом из взбитого венчиком (или смешанного в банке) яблочного уксуса, дижонской горчицы, растительного масла (лучше всего кунжутного), чесночного порошка и перца.
  10. Финальная стадия – заправка. Полейте соусом ингредиенты салата и добросовестно перемешайте.
  11. Не помешает накрыть крышкой и отправить на время в холодильную камеру.
  12. Спустя 15 минут, когда ароматы соединятся, салат можно преподнести к столу.

Завтрак, обед или ужин покажется праздничным, если на вашем столе окажется салат со шпинатом и яблоками.

Старайтесь питаться дробно, не налегайте на блюда, какими бы вкусными они ни казались. Здоровья вам и членам вашей семьи. Как обычно, считайте калории и углеводы предельно внимательно.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 51
Белки – 1,2 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 9,7 г
Клетчатка – 1,6 г
Натрий – 47 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.