Салатная заправка из грецких орехов

Салатная заправка из грецких ореховОвощные салаты, без которых так трудно представить здоровое питание, нуждаются в разнообразии. Сами по себе овощи не обладают настолько сильным вкусом, как например, мясо. Аппетитные краски такого рода блюд таятся в заправке.

Одним довольно оригинальным рецептом салатного соуса, который представляется сегодня на ваш грозный суд, пополните свою кулинарную копилочку. Любители грузинской кухни меня особенно поблагодарят за щедрость.

Ингредиенты салатной  заправки из грецких орехов:

  • Красный винный уксус – ¼ ст.
  • Рубленый мелко лук-шалот – 2 ст.л.
  • Масло из грецких орехов – 2 ст.л.
  • Светлый мед – 2 ст.л.
  • Свежий лимоный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – ¾ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ст.л.

Приготовление салатной  заправки из грецких орехов:

Налейте в посуду для приготовления соусов красный уксус. Добавьте лук-шалот. Этот овощ нужно нарезать как можно мельче. Затем плесните в ту же емкость масло из грецких орехов. Желательно, чтобы оно было приготовлено собственноручно. Если используете магазинное, разведите его с толченым ядром грецких орехов.

Растопите мед и налейте вместе с лимонным соусом к предыдущим ингредиентам. Посолите, добавьте молотый черный перец.

Заправка готова. Готовить ее, конечно, лучше вручную, медленно растирая все продукты до однородной массы. Если лень или просто нет времени – можете воспользоваться блендером.

Хранится соус из грецких орехов в холодильнике не дольше 14 дней. Наиболее удобная посуда – стеклянная банка с герметичной крышкой.

Приятного аппетита! Пусть ваши салаты удивляют каждого, кто захочет снять пробу. Желаю только кулинарных успехов и крепкого здоровья всем диабетикам.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 33,5
Белки – 0,1 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 3,3 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 100 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.