Сальса по-карибски из авокадо, грейпфрута и хрена

Сальса по-карибски из авокадо и грейпфрута
0.6ХЕ

Какой диетический гарнир под белковое блюдо можно было бы предложить? Картошку мы не едим по причине высокой концентрации углеводов, каши и лето – два совершенно несовместимых понятия, привычные огурцы, помидоры и капуста как-то приелись.

В таком случае обратимся за помощью к нашим коллегам диабетикам с Карибских островов. Они рекомендуют приготовить экзотическую сальсу, в которой сладкое гармонично сочетается с кислыми и острым. Соли совсем чуть-чуть.

Если вы думали, что попробовали в этой жизни все, и вас ничто не удивит, отведайте настоящую карибскую сальсу. Продукты для этого блюда доступны, приготовление отнимет от силы 15 минут.

Хотите необычный гарнир? Легко!

Ингредиенты сальсы по-карибски:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Красный лук (нарезанный) – 2 ст.л.
  • Тертый хрен – 2 ч.л.
  • Морская соль – 1/8 ч.л.
  • Красный грейпфрут (очищенный от кожуры и перегородок) – 2 шт.
  • Очищенный киви – 1 шт.

Приготовление сальсы по-карибски:

  1. Авокадо моем водой. Протираем насухо.
  2. Перерезаем пополам, вынимает косточку ножом, а мякоть с помощью десертной ложки.
  3. Сразу же спрыскиваем лимонным соком, чтобы мякоть аллигаторовой груши не потемнела.
  4. Нарезаем полосками или кубиками.
  5. Остальные ингредиенты приводим к такому же виду.
  6. Выкладываем в неметаллической миске слоями.
  7. Накрываем крышкой. Отправляем сальсу в холодильник, но только ненадолго.

Много не наготавливайте, такие блюда очень скоро портятся.  Кушайте умеренно.

Приятного аппетита! Пусть этим летом в вашей жизни не возникнет проблем. Не забывайте в жару пить больше чистой воды, не пропускайте утреннюю зарядку, улыбайтесь каждому новому дню.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 98
Белки – 2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 12,5 г
Клетчатка – 2,7 г
Натрий – 82 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.