Шоколадное мороженое из авокадо
Еще один диабетический десерт, который разнообразит вашу поварскую книжку, и удивит даже опытных гурманов. Шоколадное мороженое из авокадо – это мороженое без молока, молочных жиров и сахара. Если вы веган, а я знаю что в кругу моих читателей таких не мало, это рецепт для вас.

Напомню, что шоколад при сахарном диабете полезен только черный с содержанием какао не менее 70-75%. Более подробно прочитайте в статье шоколад при диабете.
Авокадо для любых десертов следует выбирать спелым. Чтобы твердый плод доспел, положите его на несколько дней рядом с яблоком.
Еще один ингредиент мороженого – мед. Он тоже полезен при диабете, если кушать его в меру. Более подробно прочитайте в статье мед при диабете.
Итак, запаситесь блендером, терпением и приступим к приготовлению…
Ингредиенты шоколадного мороженого из авокадо:
- один авокадо
- три столовые ложки порошка какао
- три столовые ложки меда
- один апельсин
- 50 грамм черного шоколада
Как готовить мороженое из авокадо:
- С апельсина снимаем цедру, а сок выжимаем в отдельную емкость.
- Авокадо чистим от шкурки, и режем на небольшие кусочки.
- В блендер кладем авокадо, какао, мед, цедру апельсина и сок. Перемалываем все ингредиенты до образования однородного пюре.
- Шоколад натираем на крупную терку, и вмешиваем в массу мороженого.
- Готовую шоколадную смесь раскладываем в небольшие формочки и ставим в морозилку на 10 часов. При этом каждый час нужно будет доставать десерт и аккуратно перемешивать ложечкой.
Кушать такое мороженое из авокадо вкуснее всего, посыпав его немного цедрой апельсина сверху, и украсив мятой.
Побалуйте себя иногда таким диабетическим десертом, и вы забудете об ощущении каких-либо ограничений из-за болезни.
Количество порций — 6
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 25.4 грамм
- Жиры – 13.4 грамм
- Белки – 4.3 грамм
- Калории – 231 ккал