Шпинат с золотистым изюмом по-сицилийски

Шпинат с золотистым изюмом по-сицилийски
1ХЕ

Здравствуйте!

Рецепт этого блюда родом из итальянской Сицилии. Кушанье, как правило, подается в тесном семейном кругу, без официоза.

Кажущееся странным и вызывающее сомнение сочетание ингредиентов при первой же дегустации приводит в восторг.

Шпинат с золотистым изюмом настолько хорош, что даже привередливый диабетик найдет это блюдо довольно интересным в плане вкуса.

Пора и нам с вами приобщиться к кулинарным шедеврам старушки Европы. Готовы?

Ингредиенты шпината с золотистым изюмом:

  • Золотистый изюм – ½ ст.
  • Вода – 3 литра
  • Зелень шпината – 3 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 4 ст.л.
  • Свежий чеснок (измельченный) – 4 зубца
  • Морская соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление шпината:

  1. Залейте изюм стаканом крутого кипятка. В течение 10 минут он должен набухнуть.
  2. В достаточную по объему кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите частями крупнонарезанный шпинат.
  3. Перемешайте ложкой. Убавьте огонь до средней температуры.
  4. Зелень варится не дольше 3 минут. Затем его нужно будет отбросить на дуршлаг, и дать сойти всей лишней влаге.
  5. Теперь поставьте на плиту большую чугунную сковороду, добавьте указанное количество оливкового масла.
  6. Когда хорошо разогреется, положите чеснок и кедровые орешки. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Слейте воду и просушите изюм.
  8. Положите его на сковороду, следом отправьте вареный шпинат.
  9. Тушить на медленном огне 2 минуты.
  10. В конце посолите блюдо, по вкусу добавьте черный перец, осторожно перемешайте.

Приятного аппетита! Будем надеяться, шпинат с изюмом вам придется по душе. Примечательно, что в одной порции содержится допустимое количество углеводов – около 10 г.

Кстати, попробуйте и другие блюда со шпинатом.

Питайтесь правильно, живите с улыбкой на лице, старайтесь не попадать в напряженные ситуации. Соблюдайте эти принципы, и сладкая болезнь никогда не застанет вас врасплох.

Количество порций: 9

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 95
Белки – 3 г
Жиры — 6 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 60 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.