Швейцарский суп с овощами и говяжьим бульоном

0.2ХЕ

Добрый день!

Почему мне нравится швейцарский суп? Хотя в нем нет картофеля, который наполняет желудок сытостью, но в то же время опасный для диабетиков, швейцарский суп все равно очень аппетитный.

Душистый сельдерей, сладковатый на вкус болгарский перец и мой любимый мускатный орех, придают блюду незнакомого колорита. Кстати, мускатный орех я понемногу добавлял в безалкогольных глинтвейн, которым спасался от холода прошедшей зимой.

Пару строчек посвящу пользе этой пряности.

Ученые установили, что мускатный орех, как и корица,  оказывает положительное воздействие при нагрузках, которые испытывает поджелудочная железа в процессе пищеварения, а также способствует косвенному расщеплению сахара в крови.

Диабетикам совет – мускат держать в кухонном ящике обязательно! И не просто так, а добавлять его в блюда. Только не слишком много.

Переходим к супу.

Ингредиенты швейцарского супа:

  • Говяжий бульон (как приготовить ароматный диетический бульон) – 1 л.
  • Капуста молодая (шинкованная) – 300 г.
  • Обезжиренный маргарин – 1 ст.л.
  • Белый лук (рубленный) – 1 головка
  • Сельдерей (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Морковь (тертая или кубиками) – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Перец черный (душистый) – 1 щепотка
  • Морская соль – 1 щепотка (либо же по вкусу)
  • Мускатный орех (молотый) – ¼ ч.л.
  • Нежирная сметана (опционально) – 1 ч.л.

Приготовление супа:

  1. Большую кастрюлю (не менее 3 литров) поставьте на плиту.
  2. Разогрейте. Бросьте столовую ложку маргарина (желательно топленого).
  3. Положите мелко нарубленные лук, морковь, сельдерей и зеленый болгарский перец.
  4. Овощи нужно обжарить на среднем огне не дольше 3-4 минут. Затем добавить к ним говяжий бульон, предварительно процеженный через сито.
  5. Накрыть крышкой и кипятить 15 минут на медленном огне.
  6. Спустя время, можно добавить шинкованную капусту, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом.
  7. Опять накрыть крышкой и варить еще 3-5 минут.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам.
  9. Каждую порцию по желанию можно дополнить ложкой нежирной сметаны. Кушать в теплом виде.

Приятного аппетита!  Поделитесь тарелочкой швейцарского супа с каждым, кто заглянет сегодня к вам в гости.

Берегите здоровье. Не забывайте правильно питаться. Считайте калории и углеводы каждый раз, когда собираетесь принимать пищу.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 55
Белки – 4 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 2 г


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.