Сливочный соус с эстрагоном, дижонской горчицей и чесноком

Сливочный соус с эстрагоном, дижонской горчицей и чеснокомДень добрый!

Еще один мой персональный эксперимент. В последнее время я все чаще кладу в блюда душистую травку под названием эстрагон.

Как-то раз в глубинах западного интернета я натолкнулся на просто изумительный рецепт соуса в котором, кстати говоря, был эстрагон.

Пахучий сливочный соус с эстрагоном украсит практически любое кушанье. Особенно рекомендуется подавать его с сырыми овощами, низкоуглеводными хлебцами, а также вегетарианскими кашами.

Ингредиенты сливочного соуса с эстрагоном:

  • Сметана (с низким процентом жира) – ½ ст.
  • Майонез легкий – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое (холодного отжима, без добавок) – 2 ст.л.
  • Сушеный эстрагон – 2 ч.л.
  • Измельченный чеснок – ½ зубца
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление сливочного соуса с эстрагоном:

Сметану, майонез, горчицу и масло взбиваем вручную венчиком. Следом добавляем эстрагон, давленый чеснок, аккуратно растираем еще раз ложкой, а затем перекладываем в герметичный стеклянный контейнер.

Теперь соусу требуется время настояться. Поставьте его на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов. Спустя несколько часов заправка с эстрагоном может считаться готовой. Она прямо-таки рвется изумить ваши вкусовые рецепторы. Берите скорее в руки ложечку.

Здорового вам аппетита и стабильного уровня глюкозы в крови! Не переедайте.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 96
Белки – 0,86 мг
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 2,1 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 249 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.