Слоистый салат из креветок, анчоусов и сельдерея
Возьмем для слоистого салата из креветок диетические креветки (почему они полезны при диабете), нежирные готовые анчоусы, отварим в курином бульоне с сельдереем. Получится вкусно, полезно и очень сытно. Я вам это обещаю!

Ингредиенты салата из креветок:
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Обезжиренный несоленый бульон из куриных потрохов – 3 ст.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Белый винный уксус – 3 ст.л.
- Сырые креветки (филе) – 600 г
- Филе анчоусов – 150-200 г
- Каперсы маринованные – 2 ст.л.
- Нарезанный латук – 1 пучок
- Соль морская – 1 щепотка
Приготовление салата из креветок:
Стебли сельдерея тщательно очистить: удалите жёсткие корни, обрежьте подвявшие части. Ополосните водой, просушите. Используя нож для чистки овощей, снимите кожуру с наружной стороны сельдерея. Овощ удобнее всего нарезать четырехсантиметровыми брусками, после чего связать хлопчатой ниткой в тугой пучок.
Налить бульон в кастрюлю, добавить сельдерей, довести до кипения на сильном огне. Варить минут 15.
В герметичном пластиковом контейнере смешать масло и уксус. Извлечь щипцами вареный сельдерей, опустить в контейнер. Дать остыть до комнатной температуры минут 30.
Поместить креветки в бульон, варить сначала на сильном огне, затем на среднем до тех пор, пока они не станут прозрачными. Затем выловить шумовкой и переложите к сельдерею.
Дать остыть еще минут 30. После этого сильно встряхните.
Извлеките сельдерей из контейнера, размотайте нитки, разложите по кусочку-двум на каждую тарелку. Рядом насыпьте горкой креветки и готовые анчоусы, а сверху каперсы. Украсьте вокруг рубленым латуком.
Оставшийся соус посолить и поперчить, полить им блюдо. Готово.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, считайте углеводы, всегда мыслите позитивно. Физические нагрузки, легкие и средней тяжести, при сахарном диабете не навредят. Пейте больше чистой воды.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 275
Белки – 28 г
Жиры – 16 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 650 мг