Сложный соус с паприкой под любой гарнир

соус с паприкойСоус с паприкой сладкий и сливочный, томатный соус на основе разноцветного сладкого перца с отменной венгерской паприкой. Аппетитное дополнение к любому гарниру. Must have рецепт для каждого заядлого кулинара.

Ингредиенты соуса с паприкой:

  • Нарезанный клиньями сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
  • Нарезанный клиньями сладкий зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Большая красная луковица – 1 шт.
  • Маргарин – 1 ст.л.
  • Мука белая – 2 ст.л.
  • Сушеная венгерская паприка – 1 ст.л.
  • Морская соль – ½  ч.л.
  • Любой острый томатный соус (например, Ворчестер) – 200 мл
  • Овощной бульон (без соли) – ½ ст.
  • Белое вино – ½ ст.
  • Нежирная сметана – ½ ст.

Приготовление соуса с паприкой:

Растопить на среднем огне маргарин или сливочное масло. Обжарить на нем кусочки перца и луковые кубики. Первый этап займет от 10 до 15 минут.

Отдельно комбинируйте муку, паприку, соль и перец. Смесь нужно будет пересыпать на сухую сковороду, обжарить на сильном огне, пока мука не станет розовой.

Переместить зажаренную муку к пассированным овощам. Налить туда же томатный соус, бульон и вино. Довести до кипения. После этого жар уменьшить до минимума. Прокипятить 5-7 минут.

В самом конце смешать томатную основу со сметаной. Соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Дорогие мои читатели, что бы ни случилось, будьте здоровы, сильны духом. Продолжайте заниматься спортом, пить чистую воду, говорить добрые слова своим близким.

Мы обязательно прорвемся!

Количество порций: 6 порций

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 97
Белки – 3 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 13,6 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий — 260 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.