Сом, запеченный с пармезаном

сом запеченный с пармезаномЗдравствуйте!

Рыбалка на выходных принесла неплохой улов – на крючок попал сомик на 15 кг. Многие рыболовы со стажем скажут, что мелкая сошка, но я смею утверждать, что лично для меня это трофей.

Из сома получился отменный рыбный суп, супруга приготовила паровые котлеты. Остался небольшой кусочек. Его я пущу на вкуснейшую запеканку с сыром. Вы со мной?

Ингредиенты сома запеченного с пармезаном:

  • Сом (филе) – 500 г
  • Обезжиренная сметана – 3 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан – 50 г
  • Белая или цельная мука – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Сушеная паприка – ½ ч.л.
  • Морская соль – по желанию

Приготовление сома запеченного с пармезаном:

В самом начале хорошо прогреем духовку. Установите температурный регулятор на отметке 200 градусов. Через 15-20 минут можно запекать.

Разрежьте указанное количество филе сома на 4 части. Натрите сметаной. Дайте немножко пропитаться.

Пока сомятина маринуется, потрите на самую мелку терку твердый нежирный пармезан, смешайте его с мукой, паприкой и солью. Обваляйте каждый кусочек в панировке. Излишки стряхните похлопывающими движениями ладонью.

Выложите рыбу на противень, который обязательно нужно предварительно натереть растительным маслом. Запекать 8-12 мину на верхней полке духового шкафа с включённой конвекцией.

Приятного аппетита! Сом – рыба сбалансированная в плане пищевой ценности. Подавать блюдо лучше с сырыми овощами, у которых низкий гликемичекий индекс. Побольше свежей зелени!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 62
Белки – 5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 4,5 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 183 мг

Попробуйте и другие диабетические рецепты.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.