Соус из артишоков

Соус из артишоковЗдравствуйте!

В который раз готовим блюдо из любимого овоща древних римлян и уважаемого русского писателя Антона Павловича Чехова.

Эту привередливую культуру трудно вырастить даже в теплых уголках нашей родины, пробовали неоднократно, успех составляет 50 на 50. К счастью, по сегодняшнему рецепту нам понадобятся консервированные артишоки, которые наверняка есть во многих крупных торговых центрах.

Надеюсь, вы еще помните простенький вкус артишоков с оливковым маслом, теплый салат из индейки с артишоками и помидорами черри и пр. Сегодня долго возиться не придется,  мы с вами сделаем из артишоков соус.

Общее время приготовления составит не более 10-15 минут.

Ингредиенты соуса из артишоков:

  • Консервированные артишоки – 2 банки (примерно 300 г плодов)
  • Чеснок – 2 зубца
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Морская соль – 1 щепотка

Приготовление соуса из артишоков:

  1. Откройте банку консервированных артишоков. Маринад аккуратно слейте. Плоды промойте, отбросьте на дуршлаг.
  2. Дайте лишней влаге сойти. Можно даже промокнуть полотенцем.
  3. Теперь поочередно (добавляя один за другим) отправьте в кухонный комбайн артишоки, чесночное пюре, масло и тмин. Измельчите до получения однородной массы
  4. . В самом конце переложите смесь в соусницу, приправьте перцем и посолите.
  5. Готовый соус из артишоков подавать к столу  охлажденным с хлебцами из цельного зерна, низкоуглеводистыми гренками или свежими овощами.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно, не налегайте на жирную и крахмалистую пищу. Следите за калориями и углеводами. Будьте бодры этим летом.

Количество порций:14

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 45
Белки – 1,5 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 36,3


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.