Соус из авокадо и вассаби под морепродукты

Соус из авокадо к рыбеРыба и различные другие морепродукты – это, пожалуй, лучшая еда при диабете. Во-первых, много белка, во-вторых, мало углеводов, в-третьих, такая еда лучше усваивается, чем мясо.

Но, согласитесь, под креветки, мидии или кальмары нужен правильный соус. Желательно, чтобы это было что-то оригинальное.

Сегодня мы приготовим пропитанный восточными мотивами соус из авокадо к рыбе. Приятная штука, скажу я вам. Попробуйте и другие блюда из раздела авокадо при диабете.

Ингредиенты соуса из авокадо:

  • Паста вассаби – 2 ст.л.
  • Авокадо (средних размеров) – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Заменитель сахара – 1 щепотка
  • Черный перец – 1 щепотка

Приготовление соуса из авокадо:

Ополосните авокадо теплой и холодной водой. Разрежьте на половинки. Удалите ножом косточку. Столовой ложкой извлеките мякоть. Нарежьте кусками.

Поместите авокадо в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте вассаби, уксус, соль, заменитель сахара и перец.

Размешайте все ингредиенты ложкой. Перелейте в стеклянный контейнер для хранения продуктов.

Срок пригодности соуса не более 14 дней. Держать в холодильнике на верхней полке.

Приятного аппетита! Кушайте умеренно, особенно при сахарном диабете. Пополняйте запасы жидкости, это поможет ускорить метаболизм. Ходите на спортивные тренировки. Позитивное мышление позволяет диабетику держать уровень глюкозы в крови в норме.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) соуса из авокадо:

Калорийность – 68
Белки – 1,3 г
Жиры – 5,8 г
Углеводы – 4,8 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 175 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.