Соус из чеснока и сыра фета

Соус из чеснока и сыра фетаДень добрый!

Сыр и майонез. Кажется жирно? Пожалуй…. Но если из этих двух ингредиентов приготовить соус, заправить его душистыми травами, добавить чесноку, получится вкуснотища!

Пресные и кажущиеся безвкусными овощи преображаются, если их окунуть в сырно-чесночный соус. Одно замечание: почему-то диабетики постоянно забывают считать углеводы и калории, получаемые за счет заправок. А зря! Ведь они в них тоже есть. Надеюсь, вы учтете этот момент.

Переходим к приготовлению. Ничего сложного. Здесь, как говориться, тяп-ляп и все готово. Главное выдержать пропорции, указанные в рецепте. Приступим, наконец.

Ингредиенты соуса из чеснока и сыра фета:

  • Сыр фета – 100 г
  • Плавленый сыр (мягкий) – 120 г
  • Майонез (с низким содержанием жира) – 50 г
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Базилик (сушеный) – ¼ ч.л.
  • Кориандр (сушеный) – ¼ ч.л.
  • Укроп (сушеный) – 1/8 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) – 1/8 ч.л.

Приготовление соуса из чеснока и сыра фета:

  1. В кухонном комбайне перемешать два вида сыра.
  2. Заправить майонезом (попробуйте приготовить майонез сами http://diabetdieta.ru/majonez-pri-diabete/ ), добавить специи и травы.
  3. Перед употреблением рекомендуется охладить.
  4. Соус из чеснока и сыра дополнит вкус сырых и приготовленных овощей.
  5. Ничем не уступает популярным магазинным аналогам, напичканным вредными для здоровья добавками.
  6. Блюдо относительно жирное, уменьшить количества жира можно за счет обезжиренных сортов сыра.

Приятного аппетита! Соус очень вкусный, поэтому есть его нужно с особой осторожностью. Будьте бдительны, не забывайте вести учет потребляемых углеводов и калорий.

Количество порций: 24

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 28
Белки – 0,5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 0,2 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 40 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.