Соус карри по-бомбейски

Соус карри по-бомбейскиДобрый день!

Этот соус – основа основ для приготовления настоящего индийского карри.

У нас карри известно как порошок, представляющий собой яркую смесь специй. В Индии и некоторых других странах Азии под словом «карри» подразумевается вкуснейший соус, который уместно подавать под мясные и овощные блюда.

Ценность карри в куркуме. Эта специя очищает организм от залежей всего вредного, стимулирует иммунитет, препятствует развитию болезни Альцгеймера.

Достаточно только одним глазком взглянуть на список душистых пряностей, как немедленно возникает непреодолимое желание стряпать. Не стану вас задерживать и начну буквально через секунду.

Ингредиенты соуса карри:

  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Маргарин (обезжиренный) – 1 ст.л.
  • Луковица (больших размеров, мелкорубленая) – 1 шт.
  • Корень имбиря (свежий, измельченный) – 1 ст.л.
  • Чеснок (рубленый) – 3 зубца
  • Корица (молотая) – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ст.л.
  • Тмин (молотый) -2 ст.л.
  • Куркума (молотая) – ½ ч.л.
  • Красный перец (кайенский) – 1 ч.л.
  • Красные помидоры (средних размеров) – 2 шт.
  • Перец чили (без семян) – 2 шт.
  • Свежая кинза (мелкорубленая) – 1 пучок
  • Нежирная сметана – ½ ст.
  • Вода (фильтрованная) – 3 ст.
  • Морская соль (по желанию)

Приготовление соуса карри:

Масло и маргарин растопить в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать минут 15, пока не подрумянится. Карри нужно постоянно мешать, так что постарайтесь не отходить от плиты надолго. Важно: если лук подгорит – соус будет испорчен.

Теперь добавляем имбирь и чеснок. Жарим 2 минуты. Содержимое сковороды перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем.

Отправляем смесь в большую кастрюлю. Насыпаем корицу, черный перец, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец. На втором этапе карри готовится на слабом огне. Как уже было сказано, не забываем мешать. Ждем пока немного загустеет.

Параллельно можете положить в комбайн филированный помидор, кинзу, перец чили. Перемололи до однородной массы, и выкладываем в кастрюлю, растираем. Готовим, пока помидоры не отдадут избыточную влагу.

Настало время сметаны. Ее выкладываем осторожно и сразу же начинаем работать ложкой, иначе свернется.

Третий раз пропускаем смесь через комбайн, возвращаем в кастрюлю, добавляем воду и оставшиеся ингредиенты. Можно прибавить огня, чтобы быстрее закипело. После 3-5 минут тушения на медленном огне блюдо в принципе готово, но может продолжать выпаривать воду до тех пор, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Чтобы приготовить мясное карри, мясо предварительно обжаривается, затем кладется в соус за 5-10 минут перед подачей на стол.

Овощное карри готовится с сырыми или пропаренными (4-5 минут) овощами. Соус и основа, как правило, соединяются незадолго до употребления.

Приятного аппетита! Карри – это вкусно, и поэтому опасно. Постарайтесь не переедать. Бдите потребляемое количество углеводов.

Будьте здоровы!

Количество порций: 32

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 23,3
Белки – 0,5 г
Жиры – 1,6 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0,6 г
Натрий – 8,4 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.