Стебли спаржи, запеченные в слоеном тесте с сыром

Стебли спаржи, запеченные в слоеном тесте с сыром
1ХЕ

Добрый день!

С мучным нужно вести себя осторожно. Это касается как приготовления, так и употребления. Сегодня мы обмотаем деликатесную спаржу в тесте, затем посыплем вкусным пармезаном и запечем. Это станет отличной закуской для питания при диабете 2 типа.

Ингредиенты запеченной спаржи:

  • Холодная вода – 1 ст.
  • Свежая зеленая спаржа – 200 г
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Слоеное тесто – 100 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан – 4 ст.л.

Приготовление запеченной спаржи:

  1. Для того чтобы спаржа удалась, готовить рекомендуется в хорошо прогретой духовке. Включите ее за 30 минут до того, как поставите противень.
  2. Доведите до кипения воду. Варить подготовленную спаржу лучше всего в большой кастрюле. Опустите стебли в кипяток, через 1-3 минуты можно вынимать.
  3. Обязательно слейте воду, промойте, дайте лишней влаге уйти.
  4. Раскатайте тесто на плоской поверхности. Разрежьте на полосы. Закрутите где-то 2-3 стебля в одной полоске. Делать это нужно также, как и сосиски в тесте.
  5. Смажьте противень маслом. Выложите на него пока еще сырые слойки. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекать в течение 20 минут, или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистого цвета.

Спаржа в тесте с сыром пармезан готова. Приятного аппетита!

Не переедать, хорошо?

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

  • Калорийность – 70
  • Белки – 3,5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 10 г
  • Клетчатка – 1,5 г
  • Натрий – 700 мг

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.