Судак с соусом из кресс-салата и лимонного сока

судак с соусом из кресс-салатаЗдравствуйте!

А не пожарить нам рыбки? Говорят азиаты, если конкретно, японцы, умеют готовить так, чтобы хрустело. Оказывается, в этом нет никакого секрета. Продукты, после жарки на масле, на время помещают в пароварку (чтобы убрать лишний жир и довести до готовности изнутри), затем возвращают на сковороду и закрепляют результат.

Мы не станем мудрствовать и приготовим еду по старинке.  Сегодня мы подадим судака с просто королевским соусом из кресса и лимона.

Одно небольшое уточнение. В оригинальном рецепте используется рыба-меч, я понимаю, что на наших просторах ее не так уж просто достать, поэтому рекомендую любую мясистую рыбу, например, судака, форель, тунца или осетра.

Ингредиенты судака с соусом из кресс-салата:

  • Судак или осетр (только филе) – 500 г
  • Кресс-салат (измельченный) – 1 пучок
  • Лимонный фреш (без костей и мякоти) – 4 ст.л.
  • Йогурт из цельного молока (без наполнителя) – 2 ст.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Сушеная паприка (молотая)  – 1 щепотка
  • Морская соль (опционально) – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление судака с соусом из кресс-салата:

Сковороду раскалить на плите. Она должна быть горячей, чтобы лишняя влага как можно быстрее вышла и образовалась румяная корочка. Когда первое условие выполнено, добавьте немного оливкового масла. Обжарьте филе судака с обеих сторон. Примерно по 5 минут каждую. Замечу, что сковороду ни в коем случае нельзя накрывать крышкой.

Одним глазком поглядывайте на рыбку, и параллельно можете заняться приготовлением соуса. В емкость для смешивания положите фарш из кресс-салата, добавьте сок лимона, йогурт, соль и специи. Если йогурт не нашли, замените его однопроцентной сметаной. Взбивать придется не слишком долго, поэтому делать это лучше всего вручную.

Подавать каждую порцию рыбы на отдельной тарелке. Соусницу поставить рядом. Лучший гарнир – некрахмалистые овощи.

Приятного аппетита! Кушайте рыбу, она может показаться жирноватой, но зато ее жиры усваиваются гораздо проще, чем мясные. Питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни. Не забывайте регулярно подсчитывать углеводы и калории.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 195
Белки – 26 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 123 г


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.