Свекла с дижонской горчицей

Свекла с дижонской горчицей
1.4ХЕ

Хотите знать, как превратить простую свеклу в аппетитное блюдо, от которого будет за ушами щелкать?

Секрет в соусе! Если правильно смешать пассировку, сметану, лимонный сок и дижонскую горчицу, приправить это дело белым перцем и посолить, получится не блюдо, а песня!

Подбираем слюну, и уверенным шагом отправляемся на кухню, где в компании с верной подругой сковородкой мы с вами будем создавать очередной гастрономический мини-шедевр.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 500 г
  • Сметана (йогурт) обезжиренная – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мелко нарезанный лук – 2 шт.
  • Чеснок измельченный – 2 зубца
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.
  • Белый перец (по вкусу)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Петрушка (гарнир)

Приготовление:

Вначале приготовим пассировку. Ставим на огонь сковороду, хорошенько прогреваем, жарим лук и чеснок до мягкости от 3 до 4 минут.

Добавляем горчицу и сметану, затем поливаем лимонным соком, тушим около минуты, не забывая при этом часто помешивать. Посыпаем солью и перцем.

Осталось смешать соус с кубиками отварной свеклы и потушить еще пару минут. Блюдо готово.

Подавать к столу в теплом виде с гарниром из рубленной крупно зеленью петрушки.

Приятного аппетита! Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении. Употребить в чистом виде.

Не забываем, как всегда, вести учет углеводов и калорий. Питаемся правильно согласно установленной здравоохранением диеты номер девять. Дробный прием пищи приветствуется.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 72
Белки – 3,5 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 14 г
Натрий –185 мг

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.