Сырой грибной салат с фенхелем. Вкусно!

Сырой грибной салат с фенхелем. Вкусно!Добрый день!

Долго держал я этот рецепт в запасе, но теперь настало время появиться и ему на моем кулинарном Олимпе.

Чисто итальянский салат не отнимет у вас много времени на приготовление, в совокупности с невысоким гликемическим индексом станет отличным кулинарным решением для диабетиков-гурманов.

Мне, как опытной стряпухе, на приготовление теплого грибного салата с фенхелем требуется не более 8 минут. А за сколько справитесь вы? Засекайте!

P.S. Перед тем как начать, пару слов о пользе одного из продуктов. Фенхель, если кто не знает, его еще называют анисом, поможет успокоить назойливые кишечные колики, устранит вздутие живота и некоторые проблемы с пищеварением. Кормящим мамам фенхель невероятно полезен, если имеется дефицит грудного молока.

Ингредиенты сырого грибного салата с фенхелем:

  • Корень фенхеля – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Салат латук – 6 шт.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный душистый перец – 1 щепотка

Приготовление сырого грибного салата с фенхелем:

  1. Луковицу фенхеля освободить от кожуры, промыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину, и как можно мельче покрошить.
  2. Аналогичным образом поступить с грибами и петрушкой, правда, шампиньоны лучше нарезать дольками среднего размера.
  3. Теперь смешаем соус для салата. Соедините уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Сделать это можно как венчиком, но если торопитесь, советую довериться блендеру (вместе с мытьем все равно получится быстрее).
  5. Наступил момент истины. Заправьте сырые грибы и петрушку соусом, и несколько раз аккуратно перемешайте.
  6. Затем возьмите широкое блюдо, застелите его листьями латука, на которых подайте наш с вами грибной салат с фенхелем.

Приятного аппетита! Блюдо не остужать, подавать исключительно комнатной температуры.

Не бойтесь, отравиться не отравитесь, более того вы приобщитесь к когорте сторонников сырой растительной пищи.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 85
Белки – 1,3 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 5,3 г
Клетчатка — 2,2 г
Натрий – 95 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Alexandra

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.