Телятина под сливочным соусом с цитрусовым ароматом

Телятина под сливочным соусом с цитрусовым ароматом

Здравствуйте!

Сочная молодая телятина, обжаренная на сковороде в растительном масле, пикантный сливочный соус, в котором ощущается легкая цитрусовая кислинка. Что еще нужно для счастья? Приготовлением такой вкуснятины мы займемся безотлагательно.

Это блюдо украсит не только праздничный стол, оно также может стать основным, поскольку такого количества мяса вполне хватит на целую неделю семье из 2-х человек.

Ингредиенты телятины под сливочным соусом:

  • Телятина – 500 г
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Свежий сок лайма – 2 ст.л.
  • Сухое белое вино – 2 ст.л.
  • Мука (белая или из цельного зерна) – 2 ст.л.
  • Несоленый обезжиренный куриный бульон – ½ ст.
  • Нежирное молоко – 2/3 ст.
  • Тертая на терку цедра лайма – 1 ч.л.

Приготовление телятины под сливочным соусом:

  1. Телятину нарезать кусочками не толще 1-2 см. Натереть мясо перцем и солью.
  2. Слегка обжарить с обеих сторон на масле. Температура средняя.
  3. Как только кусочки подрумянятся, снимите сковороду с плиты. Мясо переложите на тарелку, которую лучше обернуть фольгой. Так тепло дольше сохранится, а телятина еще некоторое время будет томиться изнутри.
  4. Сковороду вновь вернуть на плиту. Выставите максимальный огонь. Добавьте вино, сок лайма. Через минуту половина жидкости улетучится, а подливка станет гуще.
  5. Соедините в небольшой миске муку, бульон и молоко. Размешайте, чтобы не было комков.
  6. Уменьшите огонь на конфорке, где стоит сковорода, до среднего. Перелейте в нее смесь из муки, бульона и молока. Варите до загустения минут 5, не забывая, конечно же, постоянно помешивать, чтобы подлива не пригорела.
  7. Верните обжаренные кусочки телятины на сковороду, немного протушите. Блюдо готово к подаче. Лучше всего вместе с низкоуглеводистыми сырыми овощами.

Приятного аппетита! Не забывайте питаться дробно, переедать нет никакой необходимости, даже если вам сильно хочется подналечь на вкусненькое.

Занимайтесь спортом, больше пейте, будьте в тонусе!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 305
Белки – 25 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 4,5 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 260 мг

Другие блюда при диабете с мясом тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.