Телятина с помидорами и вином

Телятина с помидорами и вином

Добрый день!

Нежная телятина, обжаренная с вином и сладкими помидорами, лучший подарок для желудка. В одной порции мяса содержится сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Сильно не налегайте на соус, который выделяется во время приготовления, в нем скапливается лишний жир.

Кушая вкусную еду, помните о том, что приятного всегда должно быть в меру.

Ингредиенты телятины с помидорами и вином:

  • Большая белая луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
  • Телятина (вырезка) – 500 г
  • Белая мука – 2 ст.л.
  • Белое вино – ½ ст.
  • Давленый чеснок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
  • Тертые листья орегано – 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Черные маринованные оливки – 70 г
  • Ветчина (прошутто) – 50 г
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст.л.

Приготовление телятины с помидорами и вином:

  1. Луковицу изрубить кусочками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне.
  2. Около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Слишком сильно не пересушивайте!
  3. Телятину промыть, высушить, обвалять в муке. Положить на сковороду.
  4. Подрумянить равномерно с обеих сторон.
  5. Налить вино, добавить чеснок, соль, перец, орегано, тимьян.
  6. Как только пряный сок закипит, огонь нужно уменьшить.
  7. Потомить телятину еще минут 8-10.
  8. Осталось добавить половинки помидоров  и оливки, перерезанные на 4 части.
  9. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить мясо с овощами на слабом огне 5 минут.
  10. Ближе к концу положить кусочки ветчины.
  11. Через 2 минуты прошутто пропитает ароматом телятину.
  12. Осталось посыпать блюдо петрушкой. Телятина с помидорами и вином готова к подаче.

Приятного аппетита! Трудно не переесть, когда перед тобой стоит такое блюдо. Но в этом и вся прелесть. Кулинарные изыски воспитывают в диабетике силу воли и умение контролировать свои наслаждения.

Будьте здоровы!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 282
Белки – 20 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 5,5 г
Натрий – 340 мг

Другие диабетические рецепты здесь.


Комментарии:
Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Rambler's Top100