Телятина с помидорами и вином
Нежная телятина, обжаренная с вином и сладкими помидорами, лучший подарок для желудка. В одной порции мяса содержится сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Сильно не налегайте на соус, который выделяется во время приготовления, в нем скапливается лишний жир.

Кушая вкусную еду, помните о том, что приятного всегда должно быть в меру.
Ингредиенты:
- Большая белая луковица – 1 шт.
- Оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
- Телятина (вырезка) – 500 г
- Белая мука – 2 ст.л.
- Белое вино – ½ ст.
- Давленый чеснок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Черный перец (молотый) – 1 щепотка
- Тертые листья орегано – 1 ст.л.
- Сушеный тимьян – 1 ст.л.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Черные маринованные оливки – 70 г
- Ветчина (прошутто) – 50 г
- Рубленая зелень петрушки – 2 ст.л.
Как готовится телятина с помидорами:
- Луковицу изрубить кусочками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне.
- Около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Слишком сильно не пересушивайте!
- Телятину промыть, высушить, обвалять в муке. Положить на сковороду.
- Подрумянить равномерно с обеих сторон.
- Налить вино, добавить чеснок, соль, перец, орегано, тимьян.
- Как только пряный сок закипит, огонь нужно уменьшить.
- Потомить телятину еще минут 8-10.
- Осталось добавить половинки помидоров и оливки, перерезанные на 4 части.
- Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить мясо с овощами на слабом огне 5 минут.
- Ближе к концу положить кусочки ветчины.
- Через 2 минуты прошутто пропитает ароматом телятину.
- Осталось посыпать блюдо петрушкой. Телятина с помидорами и вином готова к подаче.
Приятного аппетита! Трудно не переесть, когда перед тобой стоит такое блюдо. Но в этом и вся прелесть. Кулинарные изыски воспитывают в диабетике силу воли и умение контролировать свои наслаждения.
Будьте здоровы!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 282
Белки – 20 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 5,5 г
Натрий – 340 мг
Другие диабетические рецепты здесь.